Итоги минувшей недели (со 2 по 9 декабря)

Глава района Александр Селезнёв отмечает главные события, произошедшие в сельских поселениях за минувшую неделю.

Министерство сельского хозяйства Челябинской области ежегодно проводит конкурс в агропромышленном ком­плексе. В номинации «Лучшее личное подсобное хозяй­ство» по итогам 2020 года определены десять победите­лей. В их число попала представительница нашего района из Новоершовского сельского поселения М.М. Искалинова. Поздравляем Минсулу Мухтаровну с таким высоким дости­жением!

Шахматы – это и наука, и спорт, и искусство, которые доставляют много радости. 2 декабря в Доме школьника прошёл первый этап районного шахматного турнира для учащихся 5-11 классов. На нём сразились мальчики 5-8 классов (I и II доска). На I доске среди мальчиков места распределились следующим образом: 1 место – Кирилл Пронин (5 класс, Зингейская школа); 2 место – Тимерлан Кинжибулатов (7 класс, Путьоктябрьская школа); 3 место – Екатерина Новикова (8 класс, Новопокровская школа).

Новопокровская школа привезла на замену девочку, ко­торая не только наравне играла с мальчиками, но и сумела занять среди них призовое место!

На II доске среди мальчиков: 1 место – Никита Мартынов (8 класс, Новопокровская школа); 2 место – Данат Жумаба­ев (5 класс, Зингейская школа); 3 место – Тимофей Загиду­лин (5 класс, Сыртинская школа). Поздравляем победите­лей!

Скоро Новый год. Организации и население расцвечи­вают свои здания разноцветными огоньками. Кизильская сельская администрация украсила гирляндами Мостовой переулок.

В этом году Кизил в очередной раз стал призёром в об­ластном конкурсе на самое благоустроенное село. В каче­стве поощрения губернатор А.Л. Текслер выделил нам 1,2 млн рублей. На эти средства решили обновить устаревшие и обветшавшие детские площадки. Заказанные конструкции, которые будут установлены весной, прибыли на место.

В Кизильской ЦРБ подрядная организация приступила к замене крыши на детском отделении. В последние три года средства на капитальный ремонт объектов здравоохране­ния Кизильского района выросли в разы.

Года три назад в Кизильском школьном гараже сдела­ли газовое отопление, что значительно снизило затраты школы №1 на отопление. В этом году пришли в негодность окна. На этой неделе их заменили на пластиковые. Теперь для водителей созданы комфортные условия для работы.

9 декабря завершилась конкурсная процедура в Кара­булакском сельском поселении. Депутаты единогласно избрали главой А.С. Арстынбаева. Ахмет Саглаевич сделал немало добрых дел для односельчан. Впереди – газифика­ция. Магистраль уже подведена, деньги в проекте област­ного бюджета на уличные сети запланированы. Желаем А.С. Арстынбаеву успехов в воплощении задуманного!

В прошлом году фермеры Карабулакского поселения вставили несколько окон в местном ФАПе, но на одно средств не хватило. Сейчас эту проблему решила депутат А.А. Ахмерова.

На центральной площади Кизила засверкала новогодняя ёлка. Рядом ребятня вовсю радуется горке.

Губернатор А.Л. Текслер выделил средства на приобре­тение автомобилей для «Скорой помощи». Одна из них досталась Кизильской районной больнице. Машина уже поступила, что позволит улучшить медицинское обслужи­вание кизильчан.

Собрание депутатов приняло решение о начале конкур­са на должность главы Кизильского района, который состо­ится 26 января 2021 года.

Александр СЕЛЕЗНЁВ, глава района.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии