Новые форматы – новые награды

Мы уже не раз писали о том, что твор­ческий коллектив Зингейского Дома куль­туры живёт насыщенной, плодотворной жизнью, лёгок на подъём и старается при­нимать участие в самых различных фести­валях и конкурсах.

Вот и на этот раз они не смогли пропустить очередной областной фестиваль националь­ных культур «Соцветие дружное Урала», который посвящался Году памяти и славы (75-летию Великой Победы) и проводился Домом дружбы народов в рамках нацио­нального проекта «Культура» и региональ­ной программы «Творческие люди».

Ограничения, вызванные пандемией, внесли коррективы в проведение таких мас­совых культурных мероприятий, поэтому отборочный тур фестиваля проводился в видеоформате. Коллектив Зингейского ДК подготовил четыре конкурсных выступле­ния, которые снял на видео оператор Сергей Кадочников. На суд жюри были представ­лены вокально-танцевальная композиция «Журавли» (солистка Л.В. Филимонова с дет­ским танцевальным коллективом «Браво»), стихотворение Сергея Сухонина «Две сестры бежали от войны» в исполнении Насти Мак­саковой, национальный башкирский танец в исполнении Дарии Жумагуловой и Адемы Муратовой и танец «Казачка» (взрослая тан­цевальная группа).

Подготовительная работа была проведе­на большая, много сил и опыта вложила в своих артистов-танцоров художественный руководитель М.С. Бирюкова, худрук Л.В. Филимонова готовила к выступлению Настю Максакову и репетировала сама. Отправив видео, долго с волнением ждали результа­тов. И вот, наконец, итоги подведены, и сразу три диплома доставлены в Зингейский Дом культуры. В номинации «Концерт» диплома лауреата была удостоена Настя Максако­ва, жюри тронуло её прочтение серьёзного произведения. Два диплома получил тан­цевальный коллектив «Браво» (взрослая и детская группы).

Всего в фестивале приняли участие более 320 разножанровых артистов. Конкуренция, как видим, была серьёзной. Дипломы и призы получили 56 лауреатов, из них три достались зингейским артистам. Поздравляем! Желаем крепкого здоровья, новых творческих свершений, удачи и благо­получия! Ваш коллектив всегда полон идей, ваш культурный очаг несёт людям свет и теп­ло, не угасая даже в лютые морозы и в разгар пандемии. Так держать! Ведь впереди самые любимые – новогодние – праздники. Мы уверены, что и они пройдут задорно, весело, с огоньком – как это умеете делать только вы.

Татьяна ИВАННИКОВА, корреспондент.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии