Радует отношение

Совсем недавно юные музыканты из ан­самбля народных инструментов Сыртинско­го Дома культуры получили в подарок от своего земляка, главы КФХ «Яик», депутата районного Собрания депутатов Александра Макарова комплект новых концертных ко­стюмов.

Когда-то Александр Евгеньевич и сам за­нимался у талантливого педагога Сергея Анатольевича Чихачёва, играл на ударных инструментах. Наверное, поэтому никогда не отказывает преподавателю в поддержке. Как и родному Дому культуры.

— В прошлом году надо было везти детей на областной конкурс. Мы подготовились, но в итоге нашей номинации не оказалось в программе, и поехал танцевальный кол­лектив. Выступили они тогда успешно, стали призёрами, а помог организовать поездку Александр Макаров, — вспоминает С.А. Чиха­чёв. — С костюмами тоже задумка была давно: хотелось обновить, но не было возможности. В начале года я обратился с этой просьбой к нашему благотворителю. И он согласился по­мочь. Выделил деньги, мы заказали костюмы для ребят в магнитогорском ателье «Универ­сал». Но успели сделать только одну пример­ку в марте – все планы нарушила пандемия. И вот, спустя несколько месяцев, состоялась вторая примерка, после чего комплект ко­стюмов был готов, и мы его забрали.

С цветом долго не мудрили, выбрали зе­лёный с золотистой отделкой, как и у взрос­лых участников самодеятельности. Чтобы смотрелось цельно при выступлениях. С сентября у нас возобновились занятия, дети собираются, репетируют. Ко Дню матери планируем записать видеоконцерт для од­носельчан, там и покажем свои обновки. А Александру Евгеньевичу – огромное спасибо за поддержку, радует такое отношение, от­зывчивость, неравнодушие. Мы желаем ему успехов, дальнейшего развития и семейного благополучия.

Анна МАКАРЕНКО, корреспондент.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии