История школы в газетных страницах

Одной из добрых традиций Кизильской ДШИ является бережное отношение к своей истории.

И поэтому, наверное, в школе хранится тетрадь с подписями первых её вы­пускников, фотоальбомы со старыми чёрно-белыми фотографиями. Особый интерес в этом архиве вы­зывает альбом со статья­ми из районной газеты. А начинала собирать его по крупицам бывший дирек­тор музыкальной школы Л.В. Зубова. И сама Лю­бовь Викторовна, и препо­даватели писали о победах своих учеников на кон­курсах, об отчётных кон­цертах, ярких праздниках и мероприятиях, приглашали детей в новую просторную школу. Альбом так и называется «О нас и о себе». Сейчас, по прошествии 30-40 лет, интересно читать, какой творческой, насыщенной была жизнь, как кипела рабо­та в школе, какой разносторонней она была. Преподаватели участвовали в смотрах худо­жественной самодеятельности, концертные бригады выезжали на поля к труженикам.

Особая гордость берёт за детский хор, кото­рый неоднократно становился победителем областных фестивалей и конкурсов. К такому успеху кизильские дети пришли под руковод­ством талантливого преподавателя Т.В. Чу­дайкиной. На счету у ребят девять областных грамот лауреатов первой и второй степеней!

Хранится в архиве статья, написанная в 1984 году Любовью Викторовной к двадца­тилетнему юбилею школы. В другой статье, посвящённой преемственности поколений и вышедшей к 30-летию школы, красуется фото (см. на стр.), на котором видим преподавате­лей С.А. Колосову, Т.В. Чудайкину и Л.В. Зубо­ву. Оно нам очень дорого.

Мы и сейчас дружим с районной газетой: так же пишем о своих творческих успехах, концертах и праздниках. Радуемся, когда нас поздравляют словами: «Молодцы! Читали в районке. Так держать!» А как же не радовать­ся, когда наши юные художники, хореографы и музыканты участвуют и побеждают в област­ных, региональных и международных кон­курсах?! Репортажи и красивые, теперь уже цветные, фотографии на страницах районной газеты являются своеобразной рекламой для школы искусств.

Мы очень благодарны редакции газеты за информационную поддержку! Дружбе нашей уже много лет. Корреспонденты приходят на наши мероприятия и всегда с радушием встре­чают в своих стенах. Спасибо вам огромное! Пусть у нашей районной газеты будет много таких друзей, ещё больше благодарных читате­лей, участников ваших интересных конкурсов, позитивных и радостных репортажей!

Коллектив Кизильской ДШИ.

1 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии