Ждём вакцину

Алексей Текслер на заседании оперативного штаба заявил о начале вакцинации южноуральцев от COVID-19.

Первая крупная партия вакцины от коронавируса поступит в регион в начале декабря текущего года. Уже определены группы риска, кому в первую очередь будут ставить вакцину, – это медицинские и социальные работники, учителя школ, преподаватели вузов и ссузов, а также сотрудники полиции.

Правительство Челябинской области заключило соглашение с Минздравом РФ о поставке в регион первой партии вакцины в количестве 3-х тысяч штук, а также определило медицинские организации, в которых будет проходить вакцинация. Это 69 учреждений: районные, городские и областные клиники.

В ходе заседания оперативного штаба Алексей Текслер дал поручение минздраву проверить готовность к вакцинации всех организаций, которые участвуют в этом процессе.

Речь в первую очередь идёт о вопросах транспортировки и хранения вакцины для обеспечения соблюдения температурного режима и о готовности персонала, — подчеркнул Алексей Текслер.

Не менее важный вопрос, который обсудили на оперативном штабе, – обеспечение лекарственными препаратами для амбулаторного лечения. Губернатор поручил министерству здравоохранения подготовить необходимый запас медикаментов.

Важнейшая задача – это наличие необходимого объёма медикаментов, плюс надо уже заниматься обеспечением медикаментов на начало следующего года, особенно на январь. До конца года по многим позициям мы обеспечены, но этого недостаточно, учитывая, что январь – месяц праздничный, нужно заранее подготовиться к этому процессу, — отметил глава региона.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x