Итоги недели с 18 по 24 ноября

Глава района Александр Селезнёв отмечает главные события, произошедшие в сельских поселениях за минувшую неделю.

В последние дни в центре Кизила можно видеть стаю птиц, издали похожих на воробьёв. Однако при более детальном рассмотрении видно, что они крупнее и с хохолком на голове. И пение у них как журчащая трель. Это свиристели. Летом эти птички гнездятся гораздо севернее, в таёжных лесах. А у нас сейчас в гостях, пролётом.

Магистральный газопровод подошел к посёлку Смородинский. Сейчас там активно готовится проект на уличные сети. Дальше эта ветка пойдет на Соколки, Грязную, Каменку и Богдановку. В августе аналогичная трасса была доведена до Карабулака. Последний раз магистральные газопроводы в нашем районе строились двенадцать лет назад.

В Кизильском Доме школьника прошёл районный турнир по шашкам среди мальчиков 1-4 классов. В нём приняли участие 22 спортсмена из 11 школ. На первой доске лучшим стал Илья Полушкин из Богдановки. Азат Шайхитдинов (Полоцк) и Кирилл Пронин (Зингейка) поделили, соответственно, 2 и 3 места. На второй доске первое место завоевал Данат Жумабаев (Зингейка), второе – Саян Насыров (Полоцк), третье – Антон Ивлев (Уральское).

При входе в Парк воинской доблести установлена арка в виде звёзды. Она видна издалека. А за ней – памятники служившим в Группе советских войск в Германии и участникам вооружённых конфликтов.

В построенном в этом году Парке воинской доблести 21 ноября прошло торжественное открытие памятника воинам-землякам, служившим в Афганистане, и участникам других локальных конфликтов. Застрельщиками стали сами «афганцы»: они предложили идею и самостоятельно изготовили памятник. Мы всегда будем чтить тех, кто защищал нашу Родину и её интересы!

Ещё одни работник сельского хозяйства Кизильского района удостоен премии Законодательного собрания Челябинской области – это А.Ф. Мулдагалиев. Фермер из Целинного не только стабильно работает, но и развивается: ежегодно наращивает посевные площади, приобретает новую технику. А ещё помогает сельскому поселению: чистит дороги, выступает спонсором общественных мероприятий. Другая премия – «Общественное признание» – заслужено вручена председателю Новопокровского совета ветеранов Г.А. Давлетшиной. Под руководством Гузель Ахметзияевны местная ячейка стала одной из самых активных и боевых.

В Сыртинской, Гранитной и первой Кизильской школах к завершению подходят работы по установке вычислительных и электрических сетей, монтажу видеонаблюдения и турникетов. При установке последних учитываются одновременно требования антитеррористической и пожарной безопасности. В конструкции предусмотрена специальная калитка, которая в случае эвакуации открывается по ходу движения.

Александр СЕЛЕЗНЁВ, глава района.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии