Это не трудно – делать добро

В Кизильском районе вручили грамоты и подарки принявшим участие в акции «Кто, если не мы».

Про марафон добрых дел, прокативший­ся летом по Южному Уралу, мы уже писали. В этой акции, ни к чему не приуроченной, участвовать мог любой желающий. Для это­го нужно было совершить какое-нибудь до­брое дело, снять происходящее на видео и выложить на своей страничке в социальных сетях. Например? Ну, призвать, к примеру, всех к здоровому образу жизни и занятиям спортом, проявить заботу о бабушке-сосед­ке, помочь маме в огороде, навести порядок в подъезде… Такие сюжеты подсказала фан­тазия юным кизильчанам.

Вообще, в нашем районе откликнулись на акцию 17 добровольцев. Большинство из них – волонтёры. Но были и взрослые: учитель Кацбахской школы Досбол Истлеув, учитель Путьоктябрьской школы Лязан Сарбаева и Вик­тория Иванова с полуторагодовалой дочкой Таисией. Лучшие ролики, по мнению органи­заторов акции, представили юные волонтёры Ксения Баскакова (15 лет, КСШ №1), Настя Са­вельева (15 лет, КСШ №1), Юля Сорокина (14 лет, КСШ №1), Илья Бочкарёв (19 лет, МГТУ). Но наградить решили всех – и всех заслуженно. Добро многолико, но ведь суть-то одна.

17 ноября участников пригласили в адми­нистрацию, награды им вручил глава райо­на Александр Селезнёв, который отметил: люди делятся на категории. Есть те, кто что-то предпринимает, чтобы сделать жизнь лучше, а есть те, кто жалуется. Второе, безусловно, легче. И от того категория первых ценится ещё больше. Прибрался возле дома, выкосил траву и посадил цветы? И вот уже улицы села стали наряднее. Из малых добрых дел растут большие.

Грамоты и подарок – красивый блокнот с ручкой – в этот день получили школьники Анастасия Выдренкова, Эвелина Степано­ва, Анастасия Савельева, Ксения Баскакова, Юлия Сорокина, Айгера Исмагамбетова, Да­улат Халилов, Влад Филатов, Настя Бобро­ва, Эвелина Гайсина, Настя Спицина, Вика и Олеся Алексеевы, студент Илья Бочкарёв, Виктория Иванова с маленькой дочкой Та­исией и учителя Лязан Сарбаева и Досбол Истлеув.

Нина ТИШИНА, корреспондент, фото автора.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии