Про газ и хрупкие артефакты

Интернет-портал «Активный житель 74» предлагает кизильчанам оценить реализацию проведения археологического обследования по трассе газопровода «Обручёвка-Карабулак».

В этом году в рамках программы «Ре­альные дела» в Кизильском районе нача­ли проводить археологическую разведку по трассе газопровода «Обручёвка-Кара­булак». Подрядчик, который строил маги­стральный газопровод в Карабулак, нат­кнулся на захоронение. Для консультации пригласили известного учёного-архео­лога Г.Б. Здановича. Он определил, что этот могильник относится к бронзовой эпохе, то есть ему не менее четырёх тысяч лет.

Как известно, Кизильский район богат на такие древности. Важно, что от­крытие не помешало дальнейшей проклад­ке газопровода. Об­следование же дан­ной территории решили перенести на апрель 2021 года (в связи с погодными условиями), ведь ве­сти раскопки при ми­нусовой температуре чревато потерями: вместе с мёрзлой зем­лёй можно расколоть и артефакты.

Как вы оцениваете реализацию про­ведения археологического обследова­ния по трассе газопровода «Обручёвка- Карабулак»? Ваше мнение важно! Проголосовать можно на портале «Активный житель 74» (предназначено для пользователей, подтвердивших свою личность в центрах обслуживания).

Плат­формой интернет-голосований удобно пользоваться как на компьютере, так и на смартфоне, скачав в GooglePlay или AppStore бесплатное мобильное прило­жение «Активный житель 74».

1 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии