Не место взятке на дороге

Предлагаешь взятку сотруднику полиции? Понесёшь уголовную ответственность!

Каждый сотрудник дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции не раз слышал от водителей предложения «договориться», «простить на первый раз», «расплатиться на месте» и т.д., лишь бы инспектор не возбуждал дело об административном правонарушении. Предметом взятки могут быть не только деньги (хотя чаще всего именно они), но и различные услуги: например, строительство или ремонт, оплата расходов и развлечений, предоставление путёвок, билетов и т.д.

При этом граждане, которые пытаются избежать ответственности, могут даже не подозревать, что за подобные предложения могут быть привлечены к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 291 УК РФ «Дача взятки». Но незнание законов не освобождает от ответственности!

В зависимости от размера взятки и количества вовлечённых в совершение преступления граждан предусмотрены либо крупный штраф, либо исправительные работы, либо лишение права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью. А то и лишение свободы на срок до 15 лет!

ГИБДД Кизильского района призывает участников дорожного движения всегда соблюдать правила, быть ответственными водителями и законопослушными гражданами.

Если инспекторы дорожно-патрульной службы вымогают у вас взятку, либо вам известно о таких фактах, воспользуйтесь возможностью вкладки «Вымогают взятку? Сообщи!» на сайте ГУ МВД России по Челябинской области (https://74.мвд.рф): в поле «Текст обращения» сообщите дату, время, место и государственный регистрационный знак патрульного автомобиля.

Владимир РОМАНОВ, начальник ГИБДД.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии