Итоги минувшей недели (с 5 по 11 ноября)

Глава района Александр Селезнёв отмечает главные события, произошедшие в сельских поселениях за минувшие две недели.

Недалеко от Кизила по дороге на Обручёвку продол­жается строительство мусоро-перегрузочной станции. По проекту собранные в районе твёрдые коммунальные отходы будут прессоваться в тюки и вывозиться на Маг­нитогорский полигон.

Закрывая летний строительный сезон в Кизиле, рабочие завершают уклады­вать две сотни ме­тров водопровода на новой улице Луго­вой. Там построено уже несколько до­мов, которым нуж­ны коммуникации.

В целях борьбы с эпидемией на выделенные губерна­тором средства закуплено необходимое оборудование для школ: бесконтактные термометры, санитайзеры и рецилькуляторы воздуха. 5 ноября оно было передано в образовательные учреждения.

Обручёвская школа искусств 5 ноября перешла на га­зовое отопление. Бригада Кизильского участка «Газко­ма» провела пуско-наладочные работы. За последние несколько лет здесь были заменены окна, полы, встав­лены новые входные двери, произведён косметический ремонт. Теперь учреждение дополнительного образова­ния получило источник недорогого тепла для комфорт­ного обучения детей.

В Новопокровке идут работы по возведению фель­дшерско-акушерского пункта: на изготовленный каркас монтируются крыша и стены. В сентябре к данной пло­щадке уже была подведена вода и построена канали­зация. По контракту подрядчик должен сдать объект до конца года.

Конкурсная комиссия Министерства сельского хозяй­ства РФ подвела итоги по конкурсу «За достижение вы­соких результатов в сфере комплексного развития сель­ских территорий». Одна медаль, при этом золотого до­стоинства, досталась Уральскому федеральному округу. Победителем стал Кизильский район! Поздравляю всех односельчан с отличным результатом!

Четыреста метров южного края ули­цы Молодёжной в Кизиле начали от­сыпать щебёнкой. В этой части села почти все дома уже заселены, коммуни­кации – водопровод и газопровод – по­строены. Теперь пришло время благоустройства. Обра­зовавшаяся экономия от проведённых ранее торгов по­зволила провести эти дополнительные работы.

Александр СЕЛЕЗНЁВ, глава района.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии