Её выпечку помнят до сих пор

В фотоконкурсе, посвящённом 90-летнему юбилею газеты, который мы отметим в марте, может принять участие любой житель района, сохранивший старые номера.

Сфотографируйтесь с ними, рас­скажите, по какому случаю храни­те их или вырезки из газет. Может быть, вы были «героем дня», и мы найдём на страницах ваше фото? Или пожелтевшие листы хранят память о ваших близких – передо­виках производства? Давайте вме­сте оживим историю.

Семья РЫНДИНЫХ, п. Новоер­шовский:

— Районную газету наша семья выписывает очень давно, пример­но с 60-х годов прошлого века. Мы сохранили несколько номеров о работе Бог­дановской столовой, где когда-то много лет отработала кондитером наша бабуш­ка Зоя Андре­евна Новико­ва. Её выпеч­ку жители по­сёлка вспоминают до сих пор. Ведь была она и в школьном буфете, а уж в столовой, где в меню обяза­тельно значились булочка, коржик или пирожное, кормили и рабочих, и учеников интерната, да и вообще всех жителей села. Недаром жиз­ненным девизом бабушки были слова: «Есть возможность работать лучше, к этому мы и стремимся».

В статье «Заботливые» отмеча­ются успехи трудового коллектива Богдановской столовой, где во вре­мя уборочных кампаний питалось до полутора тысяч человек. Отме­чается: в книге отзывов и пожела­ний люди оставили множество бла­годарностей.

В статье «Соревнования – делу помощник» рассказывается о со­перничестве совхозов «Урал» и «Богдановский». Центральные сто­ловые отделений обменивались опытом, стараясь повысить каче­ство обслуживания посетителей.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии