Мониторим цены и наличие

На своих страницах в соцсетях Алексей Текслер отреагировал на многочисленные жалобы жителей региона на отсутствие нужных лекарств в аптеках.

— Проанализировал ваши сообщения про нехватку медицин­ских препаратов в аптеках области. Чаще всего вы пишите про недостаток антибиотиков, арбидола и других противовирусных препаратов.

Дал поручение областному аптечному складу увеличить от­грузки в государственные аптеки. Такие есть в каждом муници­палитете. Помогло и решение на федеральном уровне об от­мене обязательной маркировки медикаментов. Лекарства уже поступают в наши аптеки. Мониторинг показывает, что ситуация постепенно улучшается.

 

Работаем с производителями и поставщиками. Задача – иметь контролируемый двухмесячный товарный запас востре­бованных препаратов. Отмечу: лечебные учреждения обеспе­чены нужными медикаментами.

По моему поручению областной минздрав мониторит и цены. Стоимость лекарств из перечня жизненно важных расти не должна! Будем также отслеживать колебание всей номенкла­туры. В случаях необоснованного завышения цен будем разби­раться совместно с региональным УФАС. Такие договоренности достигнуты.

Ещё одна новость. Закупили для государственных аптек пуль­соксиметры. Там можно будет на месте измерить уровень насы­щения крови кислородом, — написал Алексей Текслер.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии