Малышей стало больше

Октябрь по сравнению с другими месяцами показал самую высокую рождаемость в районе.

В октябре 2020 года Кизильским отделом ЗАГС было зафиксирова­но:

— 13 записей актов о рождении,

— 12 – о регистрации брака,

— 22 – о расторжении брака.

Во втором осеннем месяце на девять мальчиков приходится че­тыре девочки. Среди первых два Максима, два Дмитрия, по одно­му Рамису, Егору, Матвею, Тимуру. Есть даже Доминик! (с лат. бук­вально «принадлежащий богу» или «родившийся в воскресенье»). Барышень назвали Анной, Поли­ной и Ясминами (2). Поздравляем родителей!

Октябрь, таким образом, показал — по сравнению с другими месяцами — самую высокую рождаемость. Всего с начала года в Кизильском районе родилось 90 малышей.

При этом в сентябре Челябинская область вошла в список субъектов, показавших максимальный прирост рождаемости (по данным Росстата, по сравнению с сентябрём 2019 года): он составил 329 младенцев и стал выше на 12,4%.

По мнению министра здравоохранения Челябинской области Юрия Семёнова, такой прирост населения закономерен, ведь в нашем регионе большое внимание уделяется как социальным программам, так и работе акушерско-гинекологической службы:

— Вне зависимости от эпидемиологической ситуации в Челябинской области не останавливалось оказание экстренной и плановой помощи беременным. Женские консультации работают в плановом порядке, всех рожениц принимают и оказывают всю необходимую медицинскую помощь.

Хорошо в нашем регионе реализуется программа ЭКО, даёт неплохие результаты и высокий процент наступления беременности.

Основные крупные родильные дома также продолжают работать в полном объёме, несмотря на то, что несколько из них пришлось перепрофилировать в период коронавирусной инфекции.
Это были запланированые шаги и на работу акушерско-гинекологической службы не повлияли. Работа службы всегда находится под особым вниманием Министерства здравоохранения и постоянно контролируется главными акушер-гинекологом и неонатологом региона.

В Челябинской области на полную мощность работает современный и хорошо оснащённый перинатальный центр, где врачи оказывают помощь пациенткам при любых сложных случаях: акушерские патологии, преждевременные роды, недоношенные дети, проблемы внутриутробного развития, врождённые пороки. Особое внимание уделяется оказанию медицинской помощи детям, родившимся преждевременно, особенно с экстремально низкой массой тела.

Ну и, безусловно, благодаря социальной поддержке регионального и федерального правительств, выплатам и пособиям – итоговый результат мы видим в приросте новыми южноуральцами.

Нина ТИШИНА.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии