Автовокзал у Дворца спорта «Юность» закроют

Такое решение принял губернатор области Алексей Текслер.

Автовокзал «Центральный», находя­щийся возле Дворца спорта «Юность» в Челябинске, перестанет работать в фев­рале 2021 года. Транспортные потоки автобусной станции будут перераспреде­лены между двумя другими автовокзала­ми – «Северные ворота» и «Южные во­рота». Такое решение принял губернатор Челябинской области Алексей Текслер, подписавший соответствующее распоря­жение.

Решение о закрытии автовокзала было принято с учётом мнения жителей Челя­бинска. В ходе специального голосова­ния на портале «Активный житель 74» (https://opros.gosuslugi74.ru/home) 73,3% проголосовавших высказались за закрытие автовокзала «Центральный».

— Переходный период займёт несколь­ко месяцев, уже с сегодняшнего дня нач­нётся работа по решению организацион­ных вопросов, подготовке транспортной инфраструктуры, разведению пассажи­ропотоков. Автовокзал у ДС «Юность» является остановочным пунктом для 75 межмуниципальных, 29 межрегиональ­ных и 7 международных маршрутов, все они будут перераспределены между ав­товокзалами «Северные ворота» и «Юж­ные ворота», — рассказали сайту «Первый областной» в пресс-службе правитель­ства Челябинской области.

— Мы будем выполнять работу по пере­воду автотранспорта, который базирует­ся у «Юности», в основном на автовок­зал «Южный». Это ТК «Синегорье», при­вычная всем площадка, расположенная возле железнодорожного и пригородно­го вокзалов. Логистически удобная точ­ка притяжения челябинцев. «Южный» будет работать как начальная и конеч­ная точка маршрутов. «Северный» тоже будет задействован, но во многом как промежуточный остановочный пункт по межмуниципальным маршрутам. Сегодня мы должны выполнить проект организации дорожного движения на привокзальной площади. Необходимо развести потоки городского, пригород­ного и междугороднего транспорта, сде­лать удобными посадку и логистику для жителей, — считает первый заместитель министра дорожного хозяйства и транс­порта Челябинской области Александр Филиппов.

В пользу принятого решения говорит и ряд других факторов, добавили в прави­тельстве. Там считают, что закрытие авто­вокзала разгрузит автомобильный поток в центральной части Челябинска, а также положительно повлияет на экологиче­скую обстановку.

Для того, чтобы перевезти транспорт и наладить процессы, потребуется не­сколько месяцев. По планам автовокзал «Центральный» окончательно переста­нет функционировать в феврале 2021 года.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии