Больше полувека хранятся газеты!

В нашем новом фотоконкурсе может принять участие любой житель района, сохранивший старые номера.

Сфотографируйтесь с ними, расскажите, по какому случаю храните их или вырезки из газет. Может быть, вы были «героем дня», и мы найдём на страницах ваше фото? Или пожелтевшие листы хранят память о ваших близких – передовиках производства? Давайте вместе оживим историю.

Татьяна Ивановна РОМАНОВА в настоящее время на заслуженном отдыхе, а прежде работала школьным библиотекарем в селе Обручёвка. Этим она и объясняет тот факт, что в её домашнем архиве сохранилось много старых районных газет, ещё под заголовком «За коммунизм».

 

 

— Делала вырезки статей, где писалось о наших земляках, собирала материалы с упоминанием имён своих родственников для родословной, — говорит она. — Например, вот статья «Механизаторы» в газете «За коммунизм» от 16 сентября 1967 года (!), или «Они помнят первый День Победы» от 22 мая 1990 о наших обручёвских ветеранах. 8 июня 1967 года в районке вышла статья «Обязательства надо выполнять» за подписью Ф. Салова – это мой дядя. (Кстати, этой газете 53 года! И, пожалуй, у неё есть шансы выйти в финал конкурса – прим. ред.)

Хранит до сих пор Татьяна Ивановна и ксерокопии районок под заголовками «За большевистские колхозы». В одной из них, в 1942 году, писали про её прабабушку Пелагею Королькову в заметке «По-военному проведём заготовку скота». Радует, что в домашних архивах наших читателей находится место и для нашей газеты. Наверняка и этот номер Татьяна Ивановна сохранит на память.

Елена АВДЕЕНКОВА:

— Мой отец Буликпай Аймурзович Алибаев молодым пареньком приехал в п. Путь Октября и 34 года отработал газоэлектросварщиком. Был, что называется, выездным специалистом, готовил технику к следующему уборочному сезону, и вообще, числился в передовиках. Также он был депутатом посёлка и занимался спортом.

Сейчас папа на пенсии. Я желаю ему крепкого здоровья, оптимизма и очень им горжусь! Эта статья вышла в октябре 1977 года (кстати, в ней неправильно написали его имя). Про отца затем писали ещё дважды, в другие годы.

Татьяна ИВАННИКОВА, корреспондент.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии