Через месяц примут первых пациентов

Все корпуса новой областной инфекционной больницы готовы к работе.

Строители завершают благоустройство прилегающей к зданиям территории и доделывают последние штрихи внутри помещений.

Глава региона в ежедневном режиме держит на контроле каждый этап возведения медицинского учреждения.

— Степень готовности самих корпусов высокая, кое-где уже оборудование смонтировано, операционный зал практически готов, мебель во многих палатах уже стоит. Все внутренние коммуникации готовы, продолжаются работы по внешнему благоустройству. Остаются определённые работы и внутри помещений. Окончательным сроком завершения работ строители назвали 5 ноября. Первые больные по нашему графику должны появиться здесь 12 ноября, — заявил Алексей Текслер.

С момента прошлого визита главы региона на стройплощадку прошло чуть больше недели. За это время в зданиях завершили основную часть отделочных работ, на фасадах зданий появилась навигация, которая позволит врачам «скорой помощи» ориентироваться, в какой корпус необходимо доставить больного. В сквере высадили крупномерные деревья, установили современные лавочки, качели и урны.

Медики уже начали завозить в корпуса оборудование и мебель: кровати, тумбочки, бактерицидные лампы. В ближайшее время планируется установка системы таблет-питания (это технология порционирования готовых блюд в пищеблоке больницы, которая обеспечивает пациентов горячим питанием в закрытом термоподносе).

Запуск новой больницы позволит разгрузить коечный фонд больниц, где сейчас развёрнуты ковидные базы, и вернуть работу медучреждений в прежний режим работы с пациентами.

— Объект востребованный, тем более после инцидента с городской клинической больницей №2. Вопрос о наличии свободных ковидных коек достаточно важный. Тот резерв, который у нас есть, позволил всех больных из ГКБ №2 по ковидным базам разместить. Более того, скажу, что после того, как в ГКБ №2 сделаем ремонт, мы вернём больницу в плановый режим, а не в формат ковидной базы. С запуском новой инфекционной больницы мы будем возвращать ряд коек в плановый формат, — подчеркнул Алексей Текслер.

В новой инфекционной больнице в случае эпидемического подъёма можно развернуть сразу 482 койки. В обычное время она рассчитана на 100 боксов: 82 для круглосуточного пребывания и 18 реанимационных. Больница будет полностью оснащена по современным требованиям, здесь будет свой КТ, аппараты УЗИ, эндоскопии и функциональной диагностики. Также расположится приёмный покой, чтобы медицинское учреждение работало не только на моноинфекцию, но и могло принимать других пациентов.

Устроена больница таким образом, что каждое её крыло можно использовать для лечения больных с различными инфекциями. Кроме того, в новой инфекционной больнице будут операционные, так как развёрнутая ковидная госпитальная база в регионе показала, что есть востребованность в хирургической помощи у инфекционных больных с патологиями.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии