Коренной и тутошний

В нашем новом фотоконкурсе, объявленном в прошлом номере газеты, может принять участие любой житель района, сохранивший старые номера.

Сфотографируйтесь с ними, расскажите, по какому случаю храните их или вырезки из газет. Может быть, вы были «героем дня», и мы найдём на страницах ваше фото? Или пожелтевшие листы хранят память о ваших близких – передовиках производства? Давайте вместе оживим историю.

Галина ДУБРОВСКАЯ, п. Новоершовский:

— В настоящее время я работаю учителем в Богдановской школе, а проживаю в посёлке Новоершовском. Статья «Запевала коллектива» вышла к 60-летию ВЛКСМ в газете, называемой тогда «За коммунизм», 28 октября 1978 года.

Из статьи:

Так уж получилось, что в год славного юбилея Ленинского комсомола, после успешного окончания Магнитогорского педагогического института, началась трудовая биография молодой учительницы русского языка и литературы, комсомолки Галины Борисовой. По направлению она приехала в Уральскую восьмилетнюю школу.

Татьяна ПОЗДЕЕВА, п. Сыртинский:

— У нас сохранилась газета от 3 августа 1989 года, где пишется про моего папу — Николая Борисовича Булюкина, механизатора Чернышевской комплексной бригады колхоза «Новопокровский».

Из статьи:

— Да, я коренной, тутошний, чернышёвский, — говорит о себе Николай Иванович. — Здесь я родился, здесь к труду приобщился, тут начал и землю пахать, и хлеба, и корма растить. Дело наше привычное, знакомое, вот и стараемся выполнять его как можно лучше.

Пожалуй, коммунист Н.Б. Булюкин имеет все основания называть себя опорой трудового коллектива бригады. Судите сами – из пятидесяти двух прожитых лет Николай Борисович двадцать девять отработал на пашне, раскинувшейся вокруг посёлка Чернышёвка.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии