Итоги минувшей недели (с 22 по 28 октября)

Глава района Александр Селезнёв отмечает главные события, произошедшие в сельских поселениях за минувшую неделю.

На Аллее воинской славы идёт подготовка к установлению памятника в честь земляков, служивших в Группе советских войск в Германии. Сама Аллея сооружена около здания МФЦ.

Во время визита губернатора А.Л. Текслера в Кизильский район 16 января 2020 года было принято много решений по развитию медицинского обслуживания наᆳселения. Так, в настоящее время строятся три ФАПа – в селе Богдановка, посёлках Новопокровка и Берёзки. А на этой неделе приступил к работе второй передвижной ФАП. Это позволяет охватить большее количество малых посёлков, где нет медицинских учреждений.

По решению правительства сельские школы обеспечиваются высокоскоростным интернетом. В наᆳстоящее время очередь дошла до Кизильской средней школы №1 – там идёт монтаж локальной сети.

Губернатор выделил для Путьоктябрьской средней школы миллион рублей на приобретение новой хоккейной коробки. На днях завершился аукцион, по результатам которого определилась организация-поставщик.

Продолжается газификация бюджетных учреждений Кизильского района. Эта программа даёт прямой экономический эффект, так как отказ от других источников теплоснабжения ведёт к серьёзному снижению затрат. Сейчас подобные работы ведутся в районном Доме творчества.

23 октября депутаты районного Собрания зафиксировали рекорд: в сентябре расходы районного бюджета впервые превысили один миллиард рублей! Впервые избранные депутаты поинтересовались, почему администрация производит расходы без согласования с депутатами? Закон даёт право исполнительной власти производить текущие расᆳходы в рамках утверждённого депутатами бюджета – и в соответствии с бюджетным кодексом: например, на ремонт водопроводов или приобретение вышедшего из строя оборудования. А по выделенным губернатором целевым средствам, например, на ремонт Богдановского клуба или приобретение хоккейной коробки для Путь Октября, мы вообще не имеем права менять назначение.

Правительство Челябинской области организовало видеофестиваль, на котором чествовались семьи, взявшие на воспитание детей. С поздравлением выступил губернатор А.Л. Текслер. От Кизильского района были приглашены две семьи, достигнувшие самых высоких результатов в воспитании детей. Это мамы Надежда Александровна Елсукова из Кизила и Наташа Петровна Попова из Измайловки.

Александр СЕЛЕЗНЁВ, глава района.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии