Больница выстроена в кратчайшие сроки

Спрогнозирован срок окончания пандемии коронавируса в России.

По словам вирусологов, два главных условия для стабилизации эпидемиологической ситуации – это вакцинация и усиление масочного режима.

Текущее ухудшение ситуации с коронавирусом связано с тремя причинами: с окончанием всех видов отпусков, когда отдохнувшие вернулись домой с сочинских и турецких пляжей, началом нового учебного года и выходом людей, пренебрегающих соблюдением дистанции и масочным режимом, на работу, что говорит о низкой санитарно-эпидемиологической культуре населения.

Эксперты считают, что эпидемиологическая ситуация в России стабилизируется следующим летом – в июле будут значительные улучшения. Этому поспособствуют такие факторы, как тёплая погода, усиление масочного режима и вакцинация, увеличение числа переболевших и бессимптомников. Это взносы в копилку иммунной прослойки, которая должна достигнуть 60 процентов, чтобы создать тупиковую ситуацию для вируса.

По словам врачей, есть три эффективных способа проверить себя на коронавирус – это мазок ПЦР и тесты, определяющие два разных вида антител. Все варианты информативные в том случае, если сделаны в определённое время, а иначе они теряют смысл. Всё зависит от дня болезни. В первые две недели болезни, если человек только-только контактировал с заболевшим и чувствует недомогание, то надо делать тест ПЦР: через носоглотку, либо через ротоглотку. После теста ПЦР следует проверить организм на антитела, так как они начинают формироваться на 7-10-й день болезни. Также ПЦР следует сдавать уже после болезни, чтобы выяснить, выздоровел ли человек, выделяет ли вирус во внешнюю среду или нет. Если активного выделения вируса нет, то человек является незаразным.

На сегодняшнее утро в Челябинской области подтверждено 19 511 случаев заболевания COVID-19 (+ 138 новых подтверждения ко вчерашнему дню, из них школьников нет). Больных COVID-19 — 4 088 человек. Всего 14 770 пациентов выздоровели и выписаны из больниц.

В пятницу губернатор Челябинской области Алексей Текслер вновь лично проинспектировал ход строительства новой инфекционной больницы в посёлке Малая Сосновка на выезде из Челябинска. Больница будет сдана в срок, заверяют подрядчики главу региона. До приёма очень востребованного на сегодня объекта осталось чуть более недели.

— В целом, в части стройки я удовлетворён. Впервые мы такой объект строим в такие сроки и на будущее – это тоже нам ориентир для строительной отрасли. Объект мы ждём. Нагрузка на медицину колоссальная, и специализированная больница, современнейшая, очень нужна и востребована, – Алексей Текслер.

После сдачи объекта 1 ноября 2020 года его в течение 7-10 дней передадут медикам (в это время проведут пуско-наладочные работы), которые начнут принимать первых пациентов.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии