Выбирали сами

Победителей номинаций приглашаем в редакцию за подарочными сертификатами.

Фотоконкурс, который продлил­ся почти полгода, захватив самые тёплые и щедрые месяцы года, за­вершён, победители определены. Правда, без вашей помощи – голо­сования, объявленные в прошлую пятницу, на нашей страничке ВКон­такте были свёрнуты в понедель­ник – вместо того, чтобы завер­шиться в 20 часов вторника. При­чиной стало недобросовестное от­ношение некоторых конкурсантов к голосованию: нам не раз и не два сообщили, что идёт вброс голосов, что за некоторых участников голо­суют с однодневных поддельных страниц (такая практика в социаль­ных сетях существует давно и не раз приводила к аннулированию итогов), так что говорить о прозрач­ности и справедливости выбора не приходится. Нам ничего не остава­лось, как прекратить дальнейшее онлайн-голосование. Определять победителей, таким образом, ре­шили сами устроители конкурса, хотя – в какой-то мере – ваш выбор, оценка труда и комментарии также повлияли на исход «битвы».

Итак, в номинации «Самый кра­сивый двор», ожидаемо самой популярной в народе, участие при­няли 23 домовладения, некоторые присылали фотографии не единож­ды, ведь то, как территория выгля­дит, напрямую зависит от сезона: в мае картина одна, а в августе совершенно другая. К итоговому голосованию были допущены 6 участников, набравших больше ста голосов при первичной публика­ции снимков в интернете: посто­янная участница наших конкурсов, кизильчанка Гульнара Середина, Наталья Трофимова из Богданов­ки, Андрей Поздеев из Сыртинки, Лидия Петрова из Измайловки и две молодые трудяжки из Кизила – Ирина Силкина и Зилия Назарова. Больше всего голосов в интернете было отдано за Гульнару (466), на втором месте расположилась Ири­на (394), на третьем – Зилия (368). Мнения работников редакции и спонсоров конкурса расходились, в лидеры прочили то Лидию, то Зи­лию, но всё же мы пришли к обще­му заключению, признав победи­тельницей Ирину Силкину. Она уже становилась лидером в ежегодно организуемых администрацией по­селения конкурсах по благоустрой­ству и даже героиней газетной ста­тьи. Мы учли творческий подход Ирины, её композиционные ре­шения в обустройстве территории, тот факт, что девушка дважды при­сылала фотографии, доказав, что двор выглядит одинаково красиво и летом, и осенью, а также общие усилия всех членов семьи.

От садового центра «Фазенда» Ирине полагается подарочный сертификат номиналом 1 тысяча рублей.

Определиться с победителем но­минации «Самый красивый много­квартирный дом» было тоже нелег­ко, несмотря на то, что участников здесь было куда меньше – всего 5. Лидером онлайн-голосования ста­ла Любовь Шелковникова (ул. Пио­нерская, 41, 524 голоса). На втором месте расположилась Татьяна Ош­кина (ул. Комсомольская, 40, 478 голосов). В сумме эти участницы на­брали больше 80% голосов, далеко обойдя соперниц. И вновь истина рождалась в спорах, а решения при­нимались коллегиально. Так что за сертификатом мы приглашаем Та­тьяну Ошкину – и не только за её любовь к цветам, но и за активное участие в конкурсе, и даже привле­чение к нему других людей: Татьяна сагиторовала к участию соседку по дому и свекровь, тем самым повы­сив «градус» состязания.

В третьей номинации, «Самая красивая организация», приняли участие четыре детских сада (Ново­покровский, Новоершовский, Из­майловский, Зингейский) и одно учреждение – архивный отдел ад­министрации района. Самые горя­чие споры разгорелись вокруг двух лидеров голосования (как и в пре­дыдущем случае) – Новоершовско­го детсада, набравшего 401 голос, и Измайловского, заработавшего в итоге 529 голосов. Мы очень ценим усилия, которые прикладывают со­трудники детских учреждений, что­бы создать на своих территориях уют и красоту, ведь на их примере учатся дети. Кстати, в связи с этим удивляет нежелание школ посорев­новаться за приз, ведь и они раз­бивают клумбы и всё лето за ними ухаживают. Однако победу мы решили присудить единственной «недетской» организации, не по­ленившейся прислать фотографии своей ухоженной территории, кото­рая встречает гостей разноцветьем, – архиву. Думаем, это единственное справедливое решение, которое устроит всех.

Организации-победителю пола­гается подарочный сертификат но­миналом 3 тысячи рублей.

Забрать выигрыш можно в лю­бой рабочий день, с 9 до 17 часов, по адресу: с. Кизильское, ул. Ле­нинская, 74.

Поздравляем победителей, и – большое всем спасибо за участие! Поверьте, выбор дался нам непро­сто. Конкурсов впереди будет ещё много. Следите за публикациями!

Альбина БАЙГИЛЬДИНА, корреспондент.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии