Конкурс «Я и газета»: начало положено

В нашем новом фотоконкурсе, объявленном в прошлом номере газеты, может принять участие любой житель района, сохранивший старые номера.

Сфотографируйтесь с ними, рас­скажите, по какому случаю храни­те их или вырезки из газет. Может быть, вы были «героем дня», и мы найдём на страницах ваше фото? Или пожелтевшие листы хранят память о ваших близких – передо­виках производства? Давайте вме­сте оживим историю.

И первым участником нового конкурса стала наша добрая зна­комая по прошлому состязанию – жительница Соколков и большая любительница цветов Флюра Ара­турова.

Флюра АРАТУРОВА, п. Соколки:

— В далёком 1980 году про меня, 18-летнюю девчонку, написали, когда я в числе других молодых специалистов приехала в Кизиль­ский район по направлению после педучилища.

В статье «Названы чемпиона­ми», опубликованной в 1985 году, был представлен список так назы­ваемых «чемпионов Кизильского района 1985 года» – таким званием награждали лучших по профессии, коим стал и мой муж, комбайнёр, механизатор колхоза им. Ленина Салават Хусаинович. В своё время он был награждён также Орденом «Знак Почёта».

А в январе 2014 года корреспон­дент Татьяна Ивановна писала уже про наше семейное дело – мы раз­водим индюков. Статья называлась «Царская птица с крестьянского подворья». Она и сейчас вам кла­няется!

Из статьи «Добро пожало­вать, молодые специалисты!»

«…Ф. Харламова – выпускница Магнитогорского педучилища. Будет преподавать физкуль­туру в Уральской восьмилет­ней школе. Она имеет разряд по гимнастике и мечтает при­вить любовь к этому прекрас­ному виду спорта своим буду­щим воспитанникам».

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии