Итоги минувших недель (с 8 по 22 октября)

Глава района Александр Селезнёв отмечает главные события, произошедшие в сельских поселениях за минувшие две недели.

В Кизильском районе завершена убороч­ная кампания. Зерновых убрано на 114 тыс. гектарах при средней урожайности 7,4 ц/га. По валовому сбору мы находимся на третьем месте после Октябрьского и Троицкого рай­онов.

Продолжаются работы по строительству Сквера интернационалистов между школой искусств и МФЦ.

В Богдановке собран каркас будущего зда­ния ФАПа. Он установлен на свайной фун­даментной основе. Стены будут утеплены и обшиты специальным материалом. Анало­гичные работы начаты в Новопокровке и Бе­рёзках.

Продолжаются работы по ремонту Богда­новского сельского Дома культуры. Полно­стью заменена крыша, вставлены новые окна, идёт косметический ремонт дискозала.

Завершился аукцион по выбору подряд­ной организации на геологические и геоде­зические изыскания посёлков Смородинский и Урал. На этой основе будут готовиться про­екты уличных разводящих газовых сетей. Осенью текущего года началось строитель­ство магистрального газопровода, который в 2022 году дойдёт до Богдановки. За это время предстоит газифицировать шесть на­селённых пунктов.

Завершился аукцион, по итогам которого определилась подрядная организация для подготовки проектно-сметной документации будущего физкультурно-оздоровительного комплекса.

По новым требованиям мы должны уже до 1 ноября законтрактовать работы 2021 года по программе «Городская среда». Состоялся аукцион, победителем которого стала мест­ная организация «Кизилдорстрой».

Завершилась реконструкция футбольного поля на стадионе «Синий камень». На нём уложено искусственное покрытие. Работы проводились по федеральной программе «Комплексное развитие сельских террито­рий». В 2020 году в неё вошли четыре района Челябинской области.

В Кизиле продолжаются работы по обу­стройству контейнерных площадок.

19 октября на территории Брединского района произошёл ландшафтный пожар, который пошёл стеной на наш детский оз­доровительный лагерь «Солнечный». Сутки самоотверженно работали силы МЧС, поста ВДПО и администрации из Полоцка, лесни­ки, сотрудники лагеря, а также Кизильский дорожный участок. Общими усилиями огню не дали перейти границу нашего района. Всем принявшим участие в ликвидации по­жара большое спасибо!

Александр СЕЛЕЗНЁВ, глава района.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии