Нерабочих недель не будет

Российские власти не намерены вводить карантин из-за эпидемии коронавируса.

Вариант, при котором президент России Владимир Путин объявляет о режиме нерабочих недель для всей страны, как это было весной, не рассматривается, сообщает РБК со ссылкой на собственные источники.

— Это исключено, — заявил один из собеседников РБК и добавил, что президент прислушивается к мнению специалистов, «а они в один голос говорят об отсутствии необходимости локдауна» (режима полного или частичного ограничения социальных контактов).

Об отсутствии необходимости введения карантина заявила и вице-премьер Татьяна Голикова. По её словам, ситуация в стране «управляема».

— Проведённые весной мероприятия по подготовке, по тому, что уже сейчас появились две российские вакцины, позволяют нам быть достаточно уверенными в проведении всех мероприятий, — подчеркнула она.

По данным на 20 октября, число зараженных коронавирусом выросло еще на 68 человек.
Общее число инфицированных с начала пандемии достигло в регионе 9 877 человек.

На сегодняшнее утро в Челябинской области подтверждено 18 852 случая заболевания COVID-19 (+ 118 новых подтверждений ко вчерашнему дню, из них школьники 3 человека). Больных COVID-19 – 3 857 человек. Всего 14 367 пациентов выздоровели и выписаны из больниц.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии