Дороги строить – дорогого стоит

В минувшее воскресенье отмечали свой профессиональный праздник работники дорожного хозяйства.

У нас в районе две организации специали­зируются на строительстве дорог – ООО «Ки­зилдорстрой» и ООО «Урал-Сервис-Групп». В них трудятся истинные мастера своего дела, благодаря которым улицы и дворы наших населённых пунктов, автотрассы с каждым годом становятся ровнее, безопасней и при­влекательней. Да, не так быстро, и не всё сра­зу, как нам того хотелось бы, – слишком уж затратным является устройство асфальтового покрытия. Но в этом году, надо признать – за­метно продвинулись.

 

— Большой объём работ по ремонту дорож­ного полотна в этом сезоне был выполнен на Брединском направлении, — говорит замести­тель руководителя Кизильского дорожного участка «УСГ» Василий Иванович Пиндич. — Это трасса регионального значения, так что должна соответствовать стандарту. Ра­боту начали с нулевого километра, от поста ГИБДД. Поскольку оживлённое шоссе прохо­дит через Кизил, переходя в переулок Мосто­вой, было решено дополнительно обезопа­сить её фонарным освещением. Получилось довольно красиво. В ночное время приятно ехать, и пешеходам удобно. Сразу от Кизила, с 4 по 14 км, уложено новое покрытие в два слоя. Часто спрашивают, зачем начали с этого участка, он и так был хорошим. Дальше, мол, гораздо хуже дорога, с неё и надо было на­чинать. Да, согласен, участок этот сохранился лучше других, но на следующий год он тоже начал бы разрушаться. Поэтому решили дви­гаться поэтапно. На следующий год закатаем ещё 10 км, с 14 по 24 км. Сделали ремонт и проблемного участка между Обручёвкой и Измайловкой, с 35 по 41 км. Там пучинистые грунты, заплатка на заплатке. Дорога-то ста­рая, 35 лет. Теперь два слоя асфальта уложи­ли. На следующий год запланирован ремонт участка автодороги Обручёвка-Субутак с ну­левого по 13 км и на магнитогорской трассе с 42 по 47 км (за поворотом на Гранитный).

Организации нашей всего 10 лет, но в кол­лективе трудятся люди, чей стаж гораздо больше, да и опыта им не занимать. Это ма­шинист погрузчика Александр Синягин, грей­деристы Александр Синчурин и Рашит Давле­тов, мастер дорожного участка Олег Тарасов, водители Сергей Домнин, Виктор Жирнов и другие. Коллектив у нас работоспособный, проверенный, но не помешало бы его до­укомплектовать новыми кадрами. Давно ищем водителя на бензовоз, и крановщи­ки нужны. Желательно и технику обновить, особенно зимнюю – КДМки, грейдеры… Чем сейчас занимаемся? Заканчиваем отсыпку на новых участках, выставляем знаки, тумбы сигнальные, красим и готовимся к зимнему содержанию.

А руководитель Кизильского участка ООО «Урал-Сервис- Групп» Станислав Владимирович Уса­тенко решил своих коллег просто по­здравить.

— В этом году наш коллектив трудился добросовестно и слаженно, за что всем выра­жаю благодарность, — сказал он. — Уважаемые коллеги! Примите искренние поздравления в связи с профессиональным праздником. Его отмечают те, кто проектирует и строит объ­екты дорожной инфраструктуры, кто круглый год обеспечивает содержание и эксплуата­цию дорожного хозяйства. Труженикам и ветеранам дорожной отрасли желаю сча­стья, крепкого здоровья, оптимизма, благо­получия. Всем вам, коллеги, а также вашим родным и близким – новых свершений, про­фессионального роста, мира и благополучия!

1 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии