Время запасаться витаминами

Осень – такая пора, когда каждый старается запастись впрок съестным на долгую суровую зиму.

Особенно грызуны преуспевают в этом деле – по зёрнышку, по зёрнышку, и полна кладовая. Когда-то и наши предки в это время не дремали – отправлялись собирать осенние дары – орехи, плоды боярышника, шиповника, рябины, калины… А мы чем хуже?

Ведь то – живая кладезь витаминов. Можно сушить, можно морозить, а как одолеет хандра – заварить целебную настойку и попивать не спеша, укрывшись тёплым пледом. Сейчас и погода стоит как на заказ – только не ленись. Да вот, видно, и вправду народ разленился. Не хочется современному человеку кудато не то что идти – даже ехать. Да ещё по кустам продираться.

Но и тут выход есть: для таких вот лодырей или чересчур занятых появился новый вид услуги. Предприимчивые граждане готовы совершать такие полезные для своего здоровья прогулки за шиповником, а потом продавать его всем желающим. А что? Если гора не идёт к Магомеду…

И всё же. Попробуйте выдернуть себя на этих выходных из привычной обстановки и подарите вылазку на природу. В период пандемии это самое безопасное место для прогулок на свежем воздухе, а витамин С, которого в шиповнике предостаточно, поможет укрепить иммунитет. Насладитесь красотами местных пейзажей, последними тёплыми деньками уральской осени. Подарите незабываемый праздник себе и близким! И будьте здоровы.

Татьяна ИВАННИКОВА, корреспондент, фото Сергея КАДОЧНИКОВА.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии