На борьбу с ковидом

По решению Правительства Челябинской области пациентам с коронавирусной инфекцией лёгкой и средней тяжести, находящимся на лечении дома, началась выдача бесплатных препаратов.

Одними из первых лекарства по показаниям получили пациенты в Копейске и Чебаркуле. Заместитель главврача по лечебной части больницы г. Копейска Лариса Кандакова рассказала:

— Получают и выдают препараты старшие медсёстры поликлиник. Каждый ведёт журнал, отмечает: кто, сколько и какие препараты получил. Пациент также расписывается. Отчёт заносится в систему. Препараты мы привозим на дом, что вызывает ещё большую благодарность пациентов.

В Кизильском районе с начала октября выявлено 45 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. 25 человек находятся на лечении в г. Магнитогорске, один ребёнок – в больнице г. Челябинска. Остальные получают амбулаторное лечение. Тяжёлых случаев заболеваний нет. Медики отрабатывают контакты пациентов.

Ситуация осложняется сезонным подъёмом заболеваемости населения ОРВИ, в том числе среди медицинских работников. Многие школьные классы закрыты на карантин.

Напоминаем номер горячей  линии Министерства здравоохранения: 8 (351) 240-15-16.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии