О льготах для инвесторов

Алексей Текслер выступил на совещании с членами Правительства России, которое в режиме видеоконференции провёл Владимир Путин.

Челябинский губернатор поддержал соглашение о защите и поощрении капиталовложений. В Челябинской области завершается обсуждение пяти крупных проектов на общую сумму 24,5 млрд рублей. Готовятся ещё три. Область рассчитывает и на другие проекты, в том числе регионального значения.

Губернатор доложил главе государства о том, как работает в регионах механизм инвестиционных налоговых вычетов. В число получателей льготы сейчас входят участники национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», государственные и муниципальные учреждения, осуществляющие деятельность в области культуры, а также резидентов промышленных кластеров. Экономический блок правительства Челябинской области работает над расширением категорий получателей этой льготы, включив в перечень резидентов и управляющие компании индустриальных (промышленных) парков, организации в области здравоохранения,  спорта, туризма, образования и лёгкой промышленности, участников национального проекта «Экология» и т.д.

— Регионам и инвесторам важна долгосрочность этого решения. Сейчас на федеральном уровне пока принято решение о компенсации выпадающих доходов только на 2021 год, и, конечно, инвесторам региона нужно явно видеть, что это политика не на год, а на годы вперёд. Поэтому нужна отдельная строчка в федеральном бюджете. Причём сразу на три года, и дальше это продлевать, — предложил Алексей Текслер.

Ещё одна инициатива – правила расчёта выпадающих доходов на федеральном уровне сделать бессрочными и снять ограничения по организациям, льготы которым попадают под вычет. Кроме того, Алексей Текслер поддержал предложение о возможности брать в зачёт расходы не только на приобретение оборудования, как сейчас, но и на строительство.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments