Цивилизация-цифровизация

Гранитная школа – одна из трёх в районе, где в скором времени появится скоростной интернет.

Пока здесь продолжается монтаж обо­рудования, но три административных компьютера уже подключили, и педагоги успели оценить преимущества новой си­стемы.

— Одним из плюсов является то, что ре­сурс ограничен, например, нет доступа к соцсетям, а это значит, что ничего не будет отвлекать детей от учебного процесса. До­ступ к школьному вай-фаю тоже есть толь­ко у педагогов, — пояснила заместитель ди­ректора по учебно-воспитательной работе Екатерина Васильевна Амангусова. — Всего у нас будет запитано более двадцати ком­пьютеров. С нетерпением ждём этого мо­мента, ведь сегодня практически ни один урок не обходится без использования ком­пьютерной техники.

Преобразования коснулись и прилегаю­щей территории. Участок проезжей части от детского сада до школы заасфальтиро­вали, установили дорожные знаки, «ле­жачие полицейские», обозначили пеше­ходный переход. Для безопасности юных пешеходов появился ещё и мигающий све­тофор. Неважно, что посёлок небольшой и движение транспорта здесь не такое оживлённое, как в городе, – требования везде одинаковые. Зато стало цивилизо­ванней, да и дети с раннего возраста будут привыкать к дорожным правилам.

Ольга МИРОНИНА, корреспондент.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии