Маски в сумку прятать рано

Алексей Текслер поручил усилить контрольные мероприятия по борьбе с коронавирусом.

В среду на заседании регионального опе­ративного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией губернатор Челябинской области поручил усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и обратил отдельное внимание на соблюдение масочного режима в транспорте.

В целом ситуация с заболеваемостью коро­навирусной инфекцией в регионе чуть лучше, чем в среднем по стране. Основной прирост фиксируется по Челябинску, в области ситуа­ция стабильная. Ковидных коек в учреждениях региона достаточно.

В Магнитогорск в ближайшее время будет приобретено ещё два томографа. Сейчас задействованы все томографы лечебных учреж­дений Челябинска, их количество для исследований будет увеличено.

Глава региона отметил, что необходимо воз­обновить активную работу с промышленными предприятиями области по соблюдению сани­тарно-эпидемиологических норм.

— У нас нет никакого желания останавливать экономику. Более того, и возможности у нас такой нет. Наша задача сейчас – это не ограни­чения новые вводить, а обеспечить контроль соблюдения понятных и простых требований для того, чтобы не перегружать наши больни­цы. Нужно обезопасить себя, своих близких, носить маски, соблюдать социальную дистан­цию и в целом быть осторожными. Во многом всё зависит от нас, — подчеркнул Алексей Тек­слер.

Что касается школ и вузов, область не пла­нирует выводить учащихся на дистант и объяв­лять досрочные каникулы.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии