Ещё у 95 южноуральцев подтвердился коронавирус

Прирост заболевших коронавирусом наблюдается в Челябинской области. За минувшие сутки инфекция подтвердилась ещё у 95 человек, четверо из которых — школьники.

Таким образом, официально зарегистрированное министерством здравоохранения региона число заразившихся выросло до 17 293. На данный момент от COVID-19 лечатся 3 651 человек.

«За прошедшие сутки выписаны 19 человек. Всего 13 092 пациента выздоровели и выписаны из больниц. Проведено всего исследований за время пандемии методами ИФА и ПЦР на COVID-19 — 650 147. За прошедшие сутки — 5521 тестов. Классов в Челябинской области, закрытых по предписанию Роспотребнадзора по выявленным случаям COVID-19 — 0»,
— рассказали сайту «Первый областной» в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.

Инфекция как сопутствующее заболевание была выявлена у двоих жителей региона, которые не смогли победить болезнь. Умершим было 54 и 58 лет.

«За прошедшие сутки умерли 2 человека. От COVID-19 — 0 человек. От других причин: сахарный диабет с осложнениями, гипертоническая болезнь с преимущественным поражением сердца, ковид сопутствующий — пациент, 58 лет; сахарный диабет, атеросклероз коронарных артерий, ковид сопутствующий — пациент, 54 года»,
— добавили представители минздрава.

Добавим, что для борьбы с коронавирусом на помощь врачам вышли студенты-медики. Они направились в поликлиники и на станции скорой помощи. Ранее с призывом помочь к студентам обратилась первый вице-губернатор области Ирина Гехт.

Напомним, до 18 октября в Челябинской области сохраняется режим повышенной готовности.

Источник: 1obl.ru.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии