Так распорядилась судьба

Любовь Ивановна Шаяхметова в 1973 году окончила среднюю школу совхоза «Уралец» и хотела поступать на дошфак, так как с детства любила малышей.

Но судьба распорядилась иначе: она не прошла по конкурсу и вернулась домой. Переживала сильно, так как в школе училась хорошо, без троек. А спустя неделю, к ней пришёл директор школы, Анисимов Степан Романович, и сказал: «В районе не хватает учителей, а ты слёзы льёшь дома, едем в район!». Так Любовь оказалась в малокомплектной Октябрьской школе.

— 3 класса (24 ученика ), а я одна, — вспоминает она. — Было всё… Страх перед учениками, слёзы по ночам в подушку, от того, что не хватало знаний. Приезжала в среднюю школу к учителям, которые меня учили (Павлова Надежда Григорьевна, Романь Лидия Дмитриевна). Они мне помогли поверить в себя. Так прошёл год. Мне нравилось учить детей. Я радовалась их успехам и преодолевала трудности вместе с ними. Слова районного методиста по начальным классам Бедьяновой Валентины Петровны, которые она сказала после проверки нашей малокомплектной школы, я помню до сих пор: «Ты будешь настоящим учителем!». Тогда я решила, что буду поступать на педфак. В 1974 году поступила в МГПИ, а в 1978 году окончила и вернулась в свой район в Ильинскую школу. Но потом судьба распорядилась так, что в 1984 году мы вернулись в совхоз «Уралец», и я оказалась в своей родной школе в качестве учителя начальных классов, в которой и пой сей день работаю. Я никогда не жалела, что выбрала такую профессию.

Воспитали с мужем двоих дочерей, которые пошли по моим стопам.

В свободное время я очень люблю заниматься садоводством. Выращиваю цветы. Также неотъемлемой частью моей жизни является музыка. Она мне помогает идти по жизни.

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии