Итоги минувшей недели (с 17 по 23 сентября)

Первые 1300 метров магистрального газопровода уже построено по направлению на поселок Смородинский. В выкопанную траншею уложена сваренная труба, которую в настоящее время закапывают. Нет никаких сомнений в том, что подрядчик выполнит взятые на себя обязательства.
На стадионе «Синий камень» начались работы по укладке искусственного покрытия.

Еще один элемент благоустройства завершен в центре Кизила. Вокруг небольшого фонтанчика обустроена прогулочная зона со скамейками.

Подрядная организация приступила к капитальному ремонту Богдановского дома культуры. Он находится в самом плачевном состоянии. А вот художественная самодеятельность — самая массовая. Предстоит заменить крышу и окна. Внутри — косметический ремонт. Средства были выделены в августе дополнительно председателем Законодательного Собрания Челябинской области В.В. Мякушем. За последние пять лет это уже шестой объект культуры, который будет отремонтирован.

Продолжены работы по ремонту автомобильной дороги между Обручевкой и Измайловкой. Пройдено уже три километра. Осталось еще столько же. На данном отрезке уширено дорожное полотно. А сейчас укладывается новый асфальт.

На выходных прошел чемпионат Челябинской области. Первое место в практической стрельбе из пистолета заняла Муратова Дарина — юнармеец клуба Штурм из Кизила. Поздравляем Дарину и ее тренеров!

Кизильская сельская администрация оборудовала еще одну площадку под мусорные контейнеры. Расположили ее в северной части улицы Уральной.

На аппаратном совещании главный врач А.М. Васильева еще раз обратилась с жителям Кизильского района с просьбой соблюдать меры предосторожности: коронавирус пока еще не побежден. До поступления вакцины нужно соблюдать масочный режим в людных местах, обрабатывать антисептиками руки и т.д. С наступлением осени растет число заболевших простудными болезнями. А это благоприятная среда для ковида. Начальник отдела образования М.Н. Матвеева доложила, что в школах ужесточен контроль за здоровьем учащихся: детей отправляют домой при любых симптомах ОРЗ.

Между МФЦ и школой искусств скоро появится еще одно место для отдыха кизильчан. А рядом установим памятные знаки землякам, служившим в Афганистане и группе Советских войск в Германии.

На очередном заседании Общественной палаты С.Д. Авзалов сложил с себя полномочия председателя. Собравшиеся поблагодарили Сергея Дмитриевича за отличную работу и пожелали успехов в дальнейшем. Председателем единогласно избран А.В. Шабунин, а его заместителем Н.В. Мельников. После этого состоялось награждение общественных наблюдателей, которые приняли участие в выборах местных органов власти.

23 сентября в Кизильском районе стартовал отопительный сезон. В настоящее время идет запуск тепла в объекты социальной сферы и жилья.

Кизильская сельская администрация продолжает работы по благоустройству. У дома по Комсомольской 42 строится палисадник.

Александр СЕЛЕЗНЁВ,
глава района.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии