Столы ломились от яств!

В третьем гастрономическом фестивале кухни народов Южного Урала «Крынка» принял участие и творческий коллектив Зингейского Дома культуры. Они легки на подъём и стараются не пропускать такие мероприятия.

И молодцы! Потому что, как всегда, без наград домой не вернулись.

— Мы представили на фестиваль наш танцевальный коллектив «Браво», участница художественной самодеятельности Ольга Пустоварова предлагала медовую продукцию, и, конечно же, в нашей «Казачьей избе» столы ломились от всевозможных яств, — делится впечатлениями художественный руководитель ДК Лариса Филимонова. – Был шикарный курник от нашей бабы Шуры Евдокимовой, излюбленный всеми хворост от Анны Константиновны Сумароковой, курица запеченная в яблоках, картошка со свининой и кроликом, жареные караси, баурсаки, свекольник, компот-взвар с травами (мой фирменный!), ароматный чай и, конечно – медовуха. Отбоя от гостей не было, да и комиссия оценила наши гастрономические изыски. К тому же мы ещё и презентовали угощение задорным выступлением – танцем «Казачка». Словом – всех встречали с открытой душой, на высоком позитиве.

Жюри отметило зингейский коллектив символом фестиваля – Крынкой – и двумя Дипломами: за большой ассортимент и за оригинальную подачу блюд. Все получили громадное удовольствие и колоссальный заряд энергии.

От имени всех участников фестиваля из посёлка Зингейского, Лариса Филимонова благодарит главу поселения Сергея Репьёва за финансовую помощь и водителя «Газели» Юрия Ложкина за удачную поездку.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии