Новая инфекционная больница в Челябинской области будет построена в установленные губернатором сроки

«Мы были 21 августа на забивке первой сваи инфекционной больницы, за эти 26 дней сделан большой объем работ: земляных, фундаментных, установлены металлоконструкции, во многом стены смонтированы, в ближайшие дни начнется монтаж кровли, необходимой инженерии.

Мы внимательно посмотрели, как идет работа. Итоговый срок – 1 ноября – никто не отменял, для нас объект важный и принципиальный. В регионе такой больницы нет, а сегодня ситуация по ковиду хоть и стабильная, контролируемая, но достаточно напряженная, поэтому такой объект нам необходим», – подчеркнул Алексей Текслер.

На стройке уже выполнены следующие работы: завершено обустройство фундаментов всех зданий, возведены каркасы семи лечебных корпусов, ведется обшивка внутренних и наружных стен зданий, прокладывается канализация под фундаментами, завершена часть работ по разводке отопления и устройству бетонных полов. Ведется прокладка водопровода и необходимые в рамках благоустройства дорожные работы. Кроме того, подрядчик приступает к монтажу вентиляционных систем, электрики внутри корпусов и прокладке трубопроводов медицинского газа.

В новой больнице будет 100 боксов: 82 для круглосуточного пребывания и 18 реанимационных, оснащенных самым современным оборудованием. В случае экстренной ситуации количество коек для круглосуточного пребывания увеличится до 382, в чрезвычайной ситуации – до 482. В больнице также будут операционные, диагностическое отделение, гемотрансфузионный кабинет, лаборатория, дезинфекционное отделение, аптека и общежитие для медиков.

«Здесь будет все для того, чтобы до пятисот человек в случае необходимости принять, и реанимационные, и операционные комнаты. Это не только ковидная база, это многопрофильная инфекционная больница. Состоялись все конкурсы по закупке оборудования, все синхронизировано вместе с объектами строительства. Продолжим постоянный контроль и надзор»,
– отметил Алексей Текслер.

Новое медицинское учреждение станет частью областной больницы №3, в которой находится основная ковидная база. Штат инфекционной больницы уже частично укомплектован, ведется дополнительный набор медицинских работников.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии