Давно ли, вы думаете, появилась искусственная трава для футбольного поля?
Оказывается, впервые она упоминается аж в 1965 году – тогда её и создали из нейлона в штате Техас. К семидесятым годам она уже широко использовалась для игр в футбол и бейсбол. Конечно, теперь большинство из нас предпочитает натуральное, но к спортивному полю это, поверьте, не относится: до появления искусственной травы многие из них выглядели плачевно – вытоптанные участки, особенно возле ворот, и облака пыли мало кого порадуют. Так что в данном случае искусственность только на руку.
…В этом году возможностей для занятий спортом в райцентре прибавилось. Чуть раньше, в июне, на стадионе появилось семь силовых тренажёров и комплекс для сдачи норм ГТО (подробнее мы об это писали). Заниматься здесь можно бесплатно, и пока площадка не пустует – заниматься приходят даже бабушки.
Скоро современный вид примет футбольное поле: основа под него готова, искусственное покрытие завезено, и сами тюки разложены во всю ширину поля. Осталось развернуть их – на манер домашнего паласа. Хотя утрируем, конечно. — Объект должны были сдать к 1 сентября, но подрядчики подзадержались, говорит директор Цетра дополнительного образования Андрей Владимирович Скамейко. – Погода порой тоже не способствует: сегодня, например, ветрено, и
полотна крепить трудно. Нужно склеить между собой фрагменты, затем присыпать их песком и резиновой крошкой. И – объявлять сезон открытым.
С 16 октября, кстати, работа секций возобновляется. Так что милости просим.
Альбина БАЙГИЛЬДИНА,
корреспондент, фото автора.