Итоги минувшей недели (с 3 по 9 сентября)

Благотворительный фонд «Металлург» пришёл в наш район не­давно – всего пять лет назад. Но сделано для селян за это время не­мало. Этот фонд создал ММК, который не только работает «в белую» и уплачивает все причитающиеся налоги, но и ведёт большую соци­альную работу. Председатель фонда В.А. Владимирцев 2 сентября от­читался перед кизильчанами об оказанной помощи.

Магнитогорский «Газ­ком» произвёл врезку нового газопровода по улице Ленинской в с. Кизильском. Теперь и северная часть улицы может пользоваться благами цивилизации. До конца года нам пред­стоит ввести в эксплуа­тацию распределитель­ные сети в южной части райцентра (ул. Полищу­ка и др.) и ЛМС. А ещё – магистральный газо­провод до Карабулака.

Учащиеся Увальского филиала Сыр­тинской средней школы впервые обе­спечены бесплатным горячим пита­нием. Для этого оборудована комната для буфетной, приобретены холо­дильник, термосы, стеллаж для посу­ды, плита для подогрева пищи, ванны для мытья посуды, подведены вода и канализация. Для подвоза пищи из Сыртинской школы организован до­полнительный рейс автобуса.

Кизильский район воспитал десять Героев Социалистического труда. Это наша гордость и слава. Многим довелось работать с Ю.В. Букатиным и А.А. Заплатиным. Их отличала, прежде всего, высокая требователь­ность к себе. Они умели прощать. А ещё умели признавать свои ошибки. Они учили нас жизни. С В.Ф. Петуховым нам не удалось поработать – он был первым секретарём РК КПСС во второй половине 50-х годов и вывел Кизильский район в число передовых в области. 4 сентября были торже­ственно открыты бюсты нашим выдающимся землякам.

В Кизильском районе мно­го лет работает археоспе­леолог Владимир Иванович Юрин. Недавно в Новинской пещере им был найден череп медведя. Ребятишки из По­лоцка с большим интересом побывали там и изучили ча­стичку истории родного края.

Завершается капиталь­ный ремонт районного Дома творчества. Такого объёма сделанных работ это здание не видело со дня своего рож­дения. Тут заменена крыша, внешние стены обшиты сай­дингом, произведён ремонт диско- и зрительного залов, помещений второго этажа. Завершается ремонт вестибюля. Губернатор выделил нам дополнительно 4,5 млн руб. на приобретение для клуба кресел, одежды сцены, световой и звуковой аппаратуры.

Уборочная кампания в Кизильском районе перевалила через эква­тор – убран 51% посевных площадей. Урожайность в связи с засухой в этом году низкая – всего 7,4 ц/га. Для сравнения: агаповцы обмо­лотили 33% при урожайности 7,7 ц/га, брединцы – 49% при 6,4 ц/га, троичане – 60% при 6,4 ц/га.

Александр СЕЛЕЗНЁВ, глава района.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии