Почему я пойду на выборы

На вопрос, зачем идти на выборы, люди отвеча­ют примерно одинаково: говорят про своё право и ответственность, про патриотизм и нежелание оставаться в стороне от судьбоносных решений.

Помню, больше других мне понравился ответ, прозвучавший из уст молодого человека. Он сказал – не люблю, когда решают за меня. Я знал, куда буду поступать после школы, знал, кого выбираю себе в жёны, знал, куда хочу пойти работать. Я всегда решал – сам. С голосованием примерно та же ситуация: я хочу сам выбирать, в каком государстве жить, какое правительство иметь, какие решения мне ближе. Даже если ока­жется, что моё мнение не совпада­ет с мнением большинства, я буду знать, что сказал своё слово.

Слушая его, я думала, что в наше время, когда многие спешат пере­ложить ответственность на других, на то же правительство или некое абстрактное общество, предпочита­ют не ходить на сходы граждан и во­обще не принимать ни в чём участия (ведь куда легче кинуть фразу «за меня давно решили»), это звучит так свежо, по-мужски и по-взрослому, что заставляет смотреть на парня другими глазами. Ведь он сам соз­даёт свою судьбу. И это нельзя не уважать.

Обращаясь в июне к Законода­тельному собранию, губернатор об­ласти Алексей Текслер сказал:

— Нам предстоит масштабное об­новление представительной власти региона. 13-ого сентября наши жи­тели определят новый состав Зако­нодательного собрания и представительных органов местного само­управления. Обращаюсь ко всем, кто выдвигает­ся в этом году в депута­ты. И ко всем, кто уже работает в системе вла­сти. Вся наша деятель­ность должна быть на­правлена на одну цель – повышение качества жизни граждан, созда­ние прямых, эффектив­ных систем взаимодействия между гражданами и властью, которые, к сожалению, не всегда работали в последнее время, что порой приводило к недоверию и сомнению к деятель­ности властей в регионе в целом.

Акцента, как видим, два – повы­шать качество жизни и вести диалог с жителями. Это не игра в одни во­рота. Для диалога нужны мы с вами. Сделать свой выбор – и выстраивать отношения с властью. Местной, му­ниципальной, или региональной – не суть. Нормальные, рабочие, конструктивные отношения. Вы к этому готовы?

Нина ТИШИНА, корреспондент.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии