Южноуральцы смогут проголосовать, не выходя из дома

Такая возможность будет полезна для многих групп населения: например, многодетных родителей или маломобильных жителей региона.

К первой категории относится челябинка Дарья Курчакова — мама троих детей. Женщина является домохозяйкой с десятилетним стажем и тратит весь день на готовку, уборку и воспитание.

— В день выборов, к сожалению, проголосовать не смогу. Я многодетная мама, и времени очень мало. Муж будет работать, бабушки и дедушки у нас далеко живут, в Башкирии. Поэтому возможности прийти на избирательный участок у меня нет, поделилась с «Первым областным» челябинка Дарья Курчакова.

К уважительным причинам также относятся состояние здоровья избирателя, инвалидность либо необходимость ухода за членом семьи. Все случаи рассматриваются индивидуально. Отметим, с 8 сентября заявки на голосование из дома принимаются только через участковую комиссию. Сделать это можно и непосредственно в день выборов, но нужно успеть до 14.00. Члены избиркома доставят бюллетень, одноразовую ручку, а также маску и перчатки прямо к порогу. При этом заходить в дом или в квартиру они не будут социальная дистанция будет соблюдена.

Источник: 1obl.ru.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x