Отметились Сыртинка и Обручёвка

В Челябинской области завершился региональный этап конкурса «Лучшая муниципальная практика».

Всего в конкурсную комиссию поступила 121 заявка от муниципальных образований Челябинской области. Для сравнения: в 2017 году – 25 заявок, в 2018 году – 17 заявок, в 2019 году – 20 заявок.

Конкурс состоит из регионального и федерального этапов. Победители регионального этапа – всего 28 заявок – представят Челябинскую область на федеральном этапе, который проходит с 20 августа по 15 октября. Там уже определится тройка победителей по каждой номинации конкурса в двух категориях. Победители проекта получат дипломы Правительства РФ и денежные премии. Общий премиальный фонд конкурса составляет один миллиард рублей.

Победителями регионального этапа в различных номинациях стали и два поселения Кизильского района. Так, в номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства» в категории «сельские поселения» победила Сыртинка, а в номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами» в той же категории — Обручёвка.

Последнее поселение, кстати, уже не в первый раз участвует в подобных конкурсах. Например, в 2018 году Обручёвка заняла второе место в конкурсе «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение Челябинской области» (в своей группе). В конкурсе же муниципальных практик участвуют впервые, и что успешно — не может не радовать.

— Документы отправлены в Москву, будем ждать результатов, — говорит глава Обручёвского поселения Александр Абрамов. — Конечно, хотелось бы рассчитывать на премию (задумок по преображению села у нас много), но вперёд забегать не будем.

Справка

Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» ежегодно проводится с 2017 года для выявления, обобщения и распространения успешного опыта муниципального управления, создания дополнительного стимула для социально-экономического развития муниципальных образований по инициативе Минюста России, Общероссийского конгресса муниципальных образований и Всероссийского совета местного самоуправления.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments