Учитель всегда рядом

Учитель… Сколько нужно любви и добра,

Чтобы слушали, чтобы верили,

Чтобы помнили дети тебя (слова из песни).

В преддверии замечательного праздника, Дня учителя, нам, выпускникам Новоершовской средней школы, хочется вспомнить и выразить слова благодарности своим любимым и дорогим учителям. Рука не поднимается написать «бывшим», ведь они всегда рядом. Хотя и далеко от нас всех детство – самое беззаботное и волшебное время…

Наша школа давно не работает – здание пустует и ветшает. Но при встречах или общаясь в соцсетях, мы часто вспоминаем тех, кто помог нам вступить во взрослую жизнь, научил уважать, ценить, любить, вложил в нас понятия вечных ценностей. Но самое главное – знания, благодаря которым многие деревенские девчонки и мальчишки получили высшее образование и смогли найти свой путь.

Школа – это большая яркая часть нашей жизни, которую создают не одна пара добрых рук. Так, чистоту, уют, дисциплину в школе и в коллективе на протяжении многих лет поддерживали Г.А. Перова и О.Н. Афанасьева. Бессменным библиотекарем была О.В. Евстифейкина. Ведение расписания, методическая и воспитательная работа легли на плечи В.Г. Василенко, проработавшей с учениками более 40 лет. Валентина Григорьевна имеет нагрудный знак «Почётный работник общего образования Российской Федерации». Первые шаги в школьную жизнь и основной фундамент знаний дали нам Г.В. Дубровская, Л.В. Харочкина, Н.В. Абрамова, К.Н. Хамидуллина, С.А. Абрамова. Любовь и признательность выражаем учителям-предметникам: В.С. Рябовой, которая всю свою жизнь посвятила любимому делу и имеет лишь одну запись в трудовой книжке, Ф.Х. Алтынчуриной, К.Б. Тюлюбаевой, А.М. Байбурину, И.Н. Гондаренко, Н.М. Давлеткужиной, Н.Д. Мурзиковой, П.А. Бурлакову, супругам Бочкаревым, Гусевым, Ш.А. Сагателян, З.Т. Бустубаевой, Л.Н. Нестеровой, С.Я. Каримову. Просим простить нас тех, кого не назвали.

Школа никогда не пустовала – даже во внеурочное время. Дети вместе с Л.Н. Васильченко ставили спектакли, с Л.Я. Щукиной учились плести макраме, вязанию, с Ф.М. Мустафиной осваивали шитьё. Литературные вечера Л.В. Кожевниковой мы помним как сейчас. На волейбольную секцию, организованную П.А. Бурлаковым, ходила половина поселка. Вспоминаем и спортивные мероприятия, КВН, новогодние вечера, походы…

Благодаря директору школы Г.А. Перовой и коллективу учителей мы побывали во многих городах России, в школах не только района, но и всей области.

Некоторых учителей уже нет в живых, но светлая память о них живёт в каждом из нас.

Дорогие учителя, мы желаем вам и вашим семьям здоровья и долгих лет жизни, новых достижений, творческих успехов в работе! Вы все с честью, достоинством и гордостью выполнили  свой долг. И мы вам за это благодарны.

Е. Рындина, О. Василенко.

3 4 votes
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments