Алексей Текслер прошёл вакцинацию от гриппа

В Челябинской области стартовала прививочная кампания от гриппа.

Всего в 2020 году в регион поступит 1 645 000 доз. По ежегодному национальному календарю, привить в числе первых планируется группы риска. Вакцинация от гриппа продлится до 1 декабря. Медики подчёркивают: прививочная кампания наиболее важна в период пандемии COVID-19.

Губернатор Алексей Текслер поставил прививку в Областной клинической больнице №2.

Мы приняли решение начать вакцинацию раньше обычного. Поставили задачу привить больше жителей, чем это было традиционно. У нас прошлый год был рекордным – около 48% южноуральцев были вакцинированы от гриппа. В этом году поставили задачу вакцинировать 60% (если говорить о группах риска, то более 75%). Я сам прошёл вакцинацию раньше, чем обычно, и призываю это сделать всех наших граждан, – сказал Алексей Текслер.

На прошлой неделе вакцина (для взрослых и детей) поступила в медучреждения Челябинска, на этой неделе её получат все муниципалитеты региона. А в конце сентября ожидается поступление в регион вакцины от коронавируса.

Желающие поставить прививку от гриппа могут обращаться в поликлинику по месту жительства. Вакцинация от гриппа пройдет в крупных ТРК и на отдельных избирательных участках.

– За счёт федеральных и областных средств будут привиты дети, лица старше 65 лет и представители профессий, чей риск заразиться наиболее высок: учителя, медработники, социальные службы, – прокомментировала ситуацию главврач Кизильского района Алла Васильева. – Стоит задача привить не менее 60% населения из обозначенных групп. Работники фермерских хозяйств, сетевых магазинов, других организаций могут получить прививку за собственный счёт или за счёт работодателя. Чем больше людей вакцинируют от гриппа, тем выше будет коллективный иммунитет и тем меньше у нас с вами риск получить тяжёлую форму коронавирусной инфекции.

Нынешняя прививочная кампания взята министром здравоохранения области на личный контроль. Кизильская ЦРБ будет также вести еженедельный мониторинг вакцинации и отражать сводку в нашей газете.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments