Главное — не сбавлять темпа

Генеральный директор ООО СП «Южное» Владимир Васильевич Брынзин – фигура в нашем районе далеко не последней величины.

В его руках успешно развивается крупное хозяйство, он имеет богатейший опыт в земледелии
и умудрён в разных житейских делах. Интересно его мнение, касающееся современных
реалий.

— Если смотреть на сегодняшнюю жизнь глазами сельского труженика, то можно сказать, что она значительно изменилась к лучшему. Это и субсидирование на разные нужды, и доступные банковские кредиты под 5-6%, а не как раньше – под 240! Мы работаем на новой технике и современных агрегатах, о чём прежде приходилось лишь мечтать. Местное руководство оказывает нам поддержку при работе с закупочными организациями, представляет наши интересы во время общих собраний, касающихся сбыта продукции, ведь оно заинтересовано в том, чтобы мы развивались – у нас сельскохозяйственный район, и мы являемся основными
производителями.

Хозяйство ООО СП «Южное» – одно из самых первых и крупных в районе, а я – один из старейших руководителей. Мне довелось работать ещё при социализме, компартии, мне есть с чем сравнить, начальников повидал немало. Что я хочу этим сказать? Мало быть хорошим специалистом в той или иной сфере, надо быть толковым управленцем. Видеть и решать проблемы в целом, масштабно, уметь мыслить наперёд. Считаю, что нынешнее руководство района и действующий депутатский корпус отвечают всем этим требованиям, работают активно, целенаправленно.

Положительных перемен немало. Взять хотя бы газификацию. Сколько сделано за пять лет! В прошлом году подвели газ и к нашей конторе, хотя газопровод был проложен давно, в этом году газифицировали МТМ, сейчас тянем трубу до мехтока. В этих вопросах нам тоже помогала районная администрация.

В Кизиле улицы асфальтируют, тротуары. Село приводится в культурный вид. Люди тоже каждый год что-то строят, благоустраивают.

Если бы не было возможностей – было бы такое? Так что жить однозначно мы стали лучше. Хотелось бы, чтобы и дальше всё шло так же хорошо и развивалось теми же темпами.

Анна МАКАРЕНКО, фото автора.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments