Только если вы уволитесь

Страховые пенсии им сейчас выплачиваются без учёта текущих индексаций.

При этом в случае увольнения размер получаемой пенсии будет увели­чен автоматически с первого числа меся­ца, следующего за месяцем увольнения, кроме того, повышение произойдёт на все установленные индексы за период работы пенсионера.

Уволившимся гражданам страховую пен­сию пересчитывают на основании отчёт­ности, которую работодатель ежемесячно представляет в Пенсионный фонд. С учётом сроков обработки отчётов и подготовки вы­платных документов пенсионер получает пенсию в повышенном размере на четвёр­тый месяц после увольнения с доплатой сумм индексации за три предыдущих меся­ца. Например, при увольнении в июле пен­сия в повышенном размере будет выплаче­на в ноябре с доплатой сумм индексации за август, сентябрь и октябрь.

Каждый работающий пенсионер может получить информацию о размере своей пенсии в случае увольнения через личный кабинет гражданина на сайте ПФР или на портале госуслуг. Для справки: в 2020 году индексация страховых пенсий была произ­ведена с 1 января. Повторная индексация действующим законодательством не пред­усмотрена.

Светлана ЗЕМЛЯНСКАЯ, начальник УПФР в Кизильском районе.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments