Купить сад на средства маткапа

В рамках нацпроекта «Демография» с начала 2020 года областной маткапитал получили свыше тысячи семей.

В этом году областной материнский капитал направлен 1 138 многодетным семьям на общую сумму свыше 13 млн рублей. Деньги выделены из регионального бюджета.

По поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера в 2020 году областной материнский капитал был увеличен до 100 тысяч рублей. Выплата полагается тем семьям, в которых родился третий и последующий ребёнок, при этом среднедушевой доход на каждого из членов семьи не должен превышать 22 тысяч 166 рублей.

Областной материнский капитал востребован южноуральцами, поскольку средства можно использовать на первоочередные нужды. Такая мера поддержки позволяет семьям, например, улучшить жилищные условия или устроить ребёнка в частный детский сад. При необходимости деньги могут быть направлены на оплату медицинских услуг как для родителя, так и для ребёнка, — рассказала министр социальных отношений Ирина Буторина.

В августе 2020 года по поручению главы региона список целей, на что можно потратить деньги, пополнился новым пунктом –  теперь получатели могут приобрести сады или огороды (в настоящее время формируется порядок выплаты). Также средства могут быть использованы на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам и займам при строительстве жилья; подключение жилых помещений к газовым сетям, централизованной системе водоснабжения и водоотведения, устройство бытовых колодцев и скважин для водоснабжения на земельном участке, где расположен жилой дом.

Областной материнский капитал выплачивается, как только ребёнку исполнится три года. Исключением является направление средств на ипотеку. В таком случае семья может воспользоваться деньгами с момента достижения ребёнком шестимесячного возраста.

Сайт Правительства Челябинской области.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments