Итоги минувшей недели (с 19 по 26 августа)

Новопокровское сельское поселение – самое поющее. На протяжении всего кон­церта жители подпевали артистам, а когда зазвучала финальная песня «Этот день По­беды порохом пропах», пели все! Ветераны рассказывали, какую нужду они испытыва­ли в детстве, и напутствовали – нужно пом­нить, какое горе может принести война, и беречь мир!

В эти дни установлено сразу несколько остановочных павильонов: в посёлке Чер­нышёвском (мы выполнили наказ жителей, прозвучавший на сходе весной), в Лесном и в Карабулаке.

Завершён ремонт спортивного зала в Зингейской средней школе. Зал до ремон­та и после него – два разных помещения. Сейчас отремонтированы потолок, стены, пол. Заменено освещение. Восстановлены туалеты и душевые. В коридорах уложен новый линолеум.

Похолодание не помешало богдановцам собраться и поздравить ветеранов с 75-ле­тием Победы, тех, чьё детство выпало на самые тяжёлые годы. А со сцены клуба, ко­торый скоро встанет на ремонт, выступили местные артисты и гости из Кизила.

Следующим пунктом праздничного мара­фона стало Новоершовское сельское посе­ление. Ветераны вспоминали своё детство, как им приходилось работать наравне со взрослыми, а ещё – учиться.

Продолжаются работы по замене ограж­дения вокруг районного Дома творчества. С восточной стороны большой перепад рельефа, поэтому и фундамент сооружён выше – чтобы уже этой осенью завести до­полнительный грунт и сделать на прилега­ющей территории ровный красивый газон.

В советские времена был придуман праздник малого села. Мы, беря пример со старших товарищей, ежегодно организуем такие праздники. В этом году, как только ос­лабили карантинный режим, провели тор­жество в посёлке Лесном. Отдел культуры нашёл самых уважаемых местных жителей и рассказал о них со сцены, а Путьоктябрь­ская сельская администрация закупила для них подарки. Для детей была организована своя программа: с играми, батутом, наду­вной горкой, а также сладкой ватой и поп­корном. Концерт превратился во всенарод­ное гуляние, когда всё население вышло в круг на танцы. Большое спасибо всем орга­низаторам за отличную подготовку. А жите­лям – за активность и сплочённость!

21 августа было подписано распоряже­ние, которое вносит изменения в распи­сание движения школьных автобусов с 1 сентября 2020 года. Дополнительный рейс вводится для подвоза горячих завтраков учащимся Увальской начальной школы. В школе установлено необходимое оборудо­вание для подогрева пищи и мытья посуды. По обращениям родителей из Соколков и Берёзок организованы дополнительные рейсы для подвоза детей в детский сад № 4 в Кизиле и Путьоктябрьский детсад.

В Кизильской средней школе №1 уста­новлен ещё один участок ограждения. За­падная сторона школьной территории при­обрела современный вид.

В лесу, если не смотреть под ноги, можно наступить на ёжика. А иголки у него очень острые. Зато интересно наблюдать, как он сворачивается клубочком и начинает ши­петь, чтобы отпугнуть незваных гостей.

По просьбе жителей посёлка Кацбах возле местной больницы установлена скамейка.

Урожайный год выдался на грибы! По­стоянно слышу рассказы о том, как их со­бирают багажниками. Мало того: вижу собственными глазами, как коллеги наби­рают то белые грибы, то грузди. И всё же самые красивые – это мухоморы. Пусть и не съедобные, но каждый – произведение искусства!

В Сыртинке местная администрация ор­ганизовала работы по ограждению детской площадки. Лёгкие конструкции сварены и закреплены в грунте.

В Кизиле продолжаются работы на Аллее Славы: установлены ещё три стелы, на кото­рые закрепляются бюсты Героев Социали­стического труда.

С 24 августа приняты очередные осла­бления карантинных мер. Разрешены, в частности, массовые мероприятия при со­блюдении мер предосторожности. Главный врач А.М. Васильева на аппаратном сове­щании доложила об эпидемиологической ситуации в районе и начале сезонной при­вивочной кампании от гриппа. Начальник районного отдела образования М.Н. Матве­ева рассказала о готовности школ и детских садов к началу учебного года.

Традиционная августовская конферен­ция прошла в обновлённом концертном зале школы искусств. Все образователь­ные учреждения готовы к новому учеб­ному году. Работ в этом сезоне сделано много – почти на 10 млн рублей. Напри­мер, в Измайловской и Уральской сред­них школах полностью заменены окна, в Богдановской средней и Крабулакской основной школах – частично. В Зингей­ской и Гранитной средних школах капи­тально отремонтированы спортзалы. Во все учреждения по графику поступают новое столовое оборудование и цифро­вая техника. Заканчивается реконструк­ция стадиона «Синий камень». А на сле­дующий год в программу внесена замена крыш на восьми образовательных учреж­дениях.

Завершается благоустройство улицы Ленинской в районном центре: на пеше­ходные переходы наносится изображение «зебры», а люки колодцев поднимаются вровень с асфальтом.

В Кизиле завершился марафон, посвя­щённый празднованию 75-летию Великой Отечественной войны. В зале собрались знакомые с детства лица – они родились в самые тяжёлые годы, с юношества рабо­тали на созидание и развитие Кизильского района. Здоровья вам, дорогие земляки!

Новое оборудование для школьных сто­ловых поступило в Сыртинскую, Богданов­скую, Измайловскую, Уральскую средние школы, в Новопокровскую основную школу и Увальский филиал.

В Зингейской средней школе сделали всё. Или почти всё: заменили окна, капи­тально отремонтировали спортивный зал и коридоры. А теперь приступили к ремонту крыльца.

После установки столбов с уличным осве­щением и укладки нового асфальта в пере­улке Мостовом обустроены пешеходные переходы.

В результате конкурса определился по­бедитель аукциона на ремонт Богданов­ского Дома культуры. На 4 млн рублей здесь предстоит заменить крышу и окна и сделать кое-какой внутренний ремонт. Работы должны быть закончены к концу года.

Александр СЕЛЕЗНЁВ, глава района.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии