Это наша общая победа!

Кизильское сельское поселение в очередной раз стало призёром областного конкурса на самую благоустроенную территорию.

Итоги его подведены совсем не­давно, поэтому полагающаяся грамо­та ещё «в пути», но, тем не менее, мы решили поздравить главу поселения Леонида Георгиевича Калайтанова с победой и заодно узнать, как он планирует распорядиться денежным вознаграждением в 1,2 миллиона рублей.

— Много ли конкурентов было у Ки­зила на этот раз?

— Конкурс проводится по группам. Мы относимся к поселениям с чис­лом жителей от 5 до 10 тысяч. Заявки на участие подают почти все район­ные центры. По-прежнему лидерами являются Увелка и Варна. Ну, а уж мы стараемся от них не отставать. Пока получается.

— Что учитывается при подведении итогов?

— Рассматривают многие показате­ли: и строительство дорог, и улучше­ние среды обитания – обустройство пешеходных зон, детских площадок, озеленение, ну и, конечно, участие в благоустройстве самих жителей. Мы, когда отправляем документы, при­крепляем подборку фотографий, в том числе и аккуратных частных до­мовладений кизильчан, многоквар­тирных домов. Так что, я бы сказал, что это наша общая победа, спасибо односельчанам за поддержку и пони­мание. Скоро мы начнём подводить итоги нашего ежегодного конкурса на самый благоустроенный частный дом, многоквартирник, организацию. Вновь отметим самых достойных и поощрим.

— Давайте вспомним ещё раз, что было сделано в этом сезоне.

— В настоящее время завершает­ся реализация проектов «Городская среда», «Реальные дела» и «Безопас­ные дороги». В рамках этих проектов был положен асфальт по улицам Со­ветской (от переулка Мостового до Юбилейного), Ленинской, Колхозной (от переулка Октябрьского вниз), от­сыпана щебнем улица Уральная. По «Городской среде» благоустраива­лись общественные территории: пе­шеходные дорожки у детских садов №3 и 4, по улице Советской, у Центра помощи детям. Для безопасности пе­шеходов установили светофоры на улице Пионерской, около Детского дома и школ. Ведутся работы по бла­гоустройству центра села, выкашива­ется сорная растительность.

— В прошлый раз на призовые деньги вы приобрели для поселения мини-трактор. На что потратите оче­редной миллион рублей?

— Хотелось бы установить одну большую, хорошую детскую площад­ку. Будем теперь думать над реализа­цией данного проекта.

Татьяна ИВАННИКОВА, корреспондент, фото автора.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments