Марафон добрых дел

На Южном Урале была запущена акция добрых дел «Кто, если не мы».

Она ни к чему не была приурочена – просто так, чтобы встряхнуть людей, оторвать от гаджетов и телевизоров, заставить их оглянуться вокруг и подумать: а что хорошего я могу сделать прямо сейчас, кому могу помочь? Любой желающий мог принять в ней участие. Для этого надо было придумать какое-нибудь доброе дело, совершить его, снять на видео и выложить на своей страничке в социальных сетях (вот видите, без интернета всё-таки никак не обойтись).

В нашем районе в акции приняли участие 17 добровольцев. Большинство из них волонтёры. Но были и взрослые: учитель Кацбахской школы Досбол Истлеув, учитель Путьоктябрьской школы Лязан Сарбаева и Виктория Иванова с полуторагодовалой дочкой Таисией.

Лучшие ролики, по мнению организаторов акции, в районе представили юные волонтёры из Кизильской школы №1 Ксения Баскакова (15 лет), Настя Савельева (15 лет), Юля Сорокина (14 лет) и Илья Бочкарёв (19 лет, МГТУ).

Какими же делами прославились наши земляки? Илья, например, призывает всех к здоровому образу жизни и занятиям спортом, Юля проявляет заботу о бабушке-соседке, приносит воду и продукты. Настя помогает маме в огороде выращивать овощи. Ксения навела порядок в подъезде и прочла стихотворение кизильского поэта Николая Ведякина о Висячем камне. «Кто, если не мы, будет так же любить свой край и чтить память о поэтах-земляках?» — заканчивает она один из своих сюжетов.

Акция показала, что творить добрые дела совсем нетрудно.

Конечно, можно было не кричать на весь мир о том, что ты помог маме вынести мусор, помыть посуду, принёс бабушке продукты – дети просто обязаны помогать своим близким, но ведь то была акция, а в ней – свои номинации. Наверняка у нас есть дела и посерьёзнее, которые ждут-не дождутся волонтёрских рук. Но если учесть, что вся наша жизнь складывается из мелочей, то и начинать надо с малого – с себя, с квартиры, с подъезда, двора… А там, глядишь, и до больших дел доберёмся. Поэтому мы благодарим всех участников за проявленную активность и проделанную работу. Продолжайте творить добро, и оно к вам непременно вернётся!

Анна МАКАРЕНКО, фото из соцсетей.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии