Николай Цуканов и Алексей Текслер провели двустороннюю встречу

Они обсудили актуальные вопросы социально-экономического развития региона.

Алексей Текслер доложил полномочному представителю Президента в Уральском федеральном округе Николаю Цуканову о текущей эпидемиологической ситуации в регионе.

— В последние дни в Челябинской области сформировалась устойчивая тенденция, когда количество выздоровевших превышает число заболевших. Эта динамика позволила начать поэтапно возвращать к работе по профилю госпитальные базы для COVID, сохраняя возможность их обратного развертывания при необходимости, – отметил губернатор.

В ходе встречи Николай Цуканов обратил особое внимание на исполнение поручения Президента Владимира Путина об обеспечении бесплатным питанием младших школьников и отметил работу регионального правительства в этом направлении.

Правильно, что вы заранее выполнили поручение Президента, потому что за этим стоит здоровье тысяч детей. Но, прежде всего, это мера социальной поддержки в непростые времена. Многие семьи сейчас ограничены в доходах, потому что кто-то потерял работу, у кого-то сократилась зарплата, поэтому эта мера поддержки очень своевременная, – отметил Николай Цуканов.

Челябинская область с 1 сентября обеспечит всех школьников горячими обедами, а начальные классы – бесплатным горячим питанием. Его будут получать 182 тысячи ребят. На эти цели планируется направить 755,4 млн рублей (612 млн рублей из федерального бюджета и 143,5 млн рублей из областного бюджета). Из регионального бюджета выделено 299 млн рублей для приобретения оборудования для пищеблоков муниципальных образовательных организаций.

— Кроме того, помимо бесплатного питания, как и в прошлом году, дети в начальных классах будут получать стакан витаминизированного молока, потому что эта инициатива получила положительную оценку жителей. И родители, и дети – все это отметили, такого не было с советских времен. Это здоровье наших детей, а также поддержка местных сельхозтоваропроизводителей, – подчеркнул Алексей Текслер.

В Кизильском районе, напомним, с 1 сентября горячим питанием будут обеспечены все учащиеся школ с первого по одиннадцатый класс. В своё время, в 2014 году, система бесплатного питания в районе была отменена. Восстанавливать её начали по решению главы района в 2017 году — сначала бесплатные школьные завтраки получали учащиеся начального звена, затем среднего, с этого учебного года охват детей будет стопроцентным.

Что касается обновления оборудования в пищеблоках образовательных учреждений, Кизильскому району на это дело выделено 5,5 млн рублей. Более подробно о том, как распорядились этими деньгами, что и для каких школ на них приобрели, читайте в свежем выпуске «Кизильского вестника».

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments