Не давай невыполнимых обещаний

В советские годы было почётно стать кандидатом в депутаты районного Совета.

Ими становились люди, которые своим трудом и активной жизненной пози­цией завоевали авторитет и уже вложили существенный вклад в развитие района, те, кому люди доверяли. Их имена были известны, так что агитацией кан­дидаты не занимались: вся их жизнь была подтверждением того, что человек имеет право войти в состав главного районного Со­вета.

Приближается единый день голосования. Без малого 70 человек изъявили желание стать районными депутатами. Встаёт вопрос: для чего человек выставляет свою кандидатуру? Ответ оче­видный: приносить как можно больше пользы району. И тут я хотела бы дать совет – как кандидатам, так и избирателям. Прежде чем знакомить жите­лей со своей предвыборной программой, расскажите, что вы уже сделали для района, для села, для людей, и только потом говорите, что в ваших силах сделать ещё. Не давайте невыполнимых обещаний, ведь наобещать можно много, а вот выполнить это трудно.

А избирателям я бы посоветовала получше узнать того человека, за которого они собирают­ся отдать свой голос. Нужно верить не красивым словам, а судить о человеке по делам, как это делали раньше. Ведь не всё старое плохо.

Лидия КИРПИЧНИКОВА, член Общественной палаты Кизильского района.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments