Медаль – лишь малая награда

Больше трёх сотен юбилейных медалей, посвящённых 75-летию Великой Победы, вручены в эти дни сельчанам – детям погибших участников Великой Отечествен­ной войны.

В связи с известными событиями, нарушившими привычный уклад жизни, вручение наград, заказан­ных администрацией района, во­время не состоялось, хотя изготов­лены они были, как и положено, к 9 Мая. Но санитарно-эпидемиоло­гическая ситуация в регионе отно­сительно выровнялась, и хотя режим повышенной готовности в регионе в очередной раз продлён – на сей раз до 23 августа, ограничения постепен­но снимают. Поэтому и медали реши­ли вручить – при небольшом стече­нии народа, с раздачей одноразовых масок и обработкой рук антисепти­ком. Начали на прошлой неделе с По­лоцка, ведь именно здесь к юбилею Победы сделали большое дело: проведя кропотливую исследова­тельскую работу, изготовили Сте­ну памяти, где поместили имена и фотографии (найденные) тех, кто не только погиб на полях сражений, но и вернулся домой, работал, восста­навливал разрушенное хозяйство, просто ЖИЛ – за себя и того парня.

На этой неделе вручение медалей и небольшие концерты прошли в Гранитном, Сыртинском, Зингейском, Кацбахском, Карабулакском, Обру­чёвском и Уральском поселениях. В мероприятиях принимали участие заместитель председателя Законода­тельного Собрания Челябинской об­ласти Анатолий Брагин, депутат ЗСО Андрей Ерёмин, глава Кизильского района Александр Селезнёв, предсе­датель Собрания депутатов Кизиль­ского района Владимир Заплатин, за­меститель главы по социальным во­просам Григорий Бугряков и другие.

Подробнее об открытии Стены памяти читайте в материале «КВ».

Альбина БАЙГИЛЬДИНА, корреспондент, фото автора.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии